В рубрике «что почитать» — очередное пополнение, на этот раз мы отобрали пару фэнтезийный романов. Один вы наверняка уже устали ждать, а другой порадует поклонников нелинейного повествования и миров в духе Брендона Сандерсона.

Дженн Лайонс
The Ruin of Kings

Что почитать: пятый том Меекхана и диковинное нелинейное фэнтези The Ruin of King 2

 

Издательство fanzon приобрело права на локализацию романа The Ruin of Kings писательницы Дженн Лайонс — одного из заметных дебютов в жанре в 2019 году. Сразу после выхода романа права на экранизацию приобрела студия Annapurna Pictures, известная по фильмам «Власть», «Охотник на лис», «Афера по-американски» и «Великий мастер». Новая картина была под угрозой из-за большой задолженности компании, но её удалось погасить — так что не исключено, что над проектом ещё поработают.

Кирин, вор и сын менестреля, вырос в трущобах, слушая истории о пропавших принцах и полных опасностей приключениях. И однажды он, против собственной воли, занимает место пропавшего принца — сына известного изменника, и оказывается в эпицентре политических интриг.

Став по сути пленником в своей новой семье, Кирин осознает, что быть потерянным принцем на самом деле — совсем не то же самое, что в историях, на которых он вырос. Врали истории и о многом другом — драконах, богах, демонах, пророчествах и о том, что герой всегда побеждает. Впрочем, быть может дело в том, что Кирин вовсе не герой, и суждено ему не спасти, а уничтожить мир.

Большой отзыв о нелинейной структуре и изменчивой натуре обитателей мира можно почитать у Артёма Киселика, автора Telegram-канала «Фантастика». Точной даты выхода пока нет.

Роберт М. Вегнер
«Каждая мёртвая мечта»

Что почитать: пятый том Меекхана и диковинное нелинейное фэнтези The Ruin of King 3

«Каждая мёртвая мечта» — пятый том «Сказаний Меекханского пограничья», одного из самых ярких фэнтезийных циклов последних лет, да ещё и из Польши. Роман уже получил в этом году премию имени Януша А. Зайделя и серебряный приз премии имени Ежи Жулавского. Книгу перевёл с польского Сергей Легеза. Объём книги — 864 страницы.

На южных границах Меекхана вспыхивает восстание рабов, униженные и обездоленные хотят отомстить каждому и не щадят никого. Генно Ласкольник и его войска оказываются в самом сердце этой войны. Что они ищут среди бунтовщиков, решивших сбросить вековое иго? А за тысячи миль от разгорающейся резни, на севере, отряд Горной Стражи оказывается внутри зловещего артефакта, пришедшего из другой эпохи, тайны которого погубили уже немало жизней. Меекхан истекает кровью, и ничто не может остановить пламя, пожирающее империю. Но людям, сражающимся друг с другом, предстоит узнать, что их земля, да и они сами, стали полем боя тех, кто страшнее и могущественнее любого человека, тех, кто очень долго ждал возможности вернуться. Вернуться и все изменить. Судьбы Севера, Юга, Востока и Запада затягиваются тугим узлом, и предсказать, кто умрет, а кто останется в живых в этой битве, уже невозможно.

«Каждая мёртвая мечта» выйдет в конце октября.

Читайте также

Роберт М. Вегнер «Небо цвета стали»

Роберт М. Вегнер «Небо цвета стали». Меекхан стал понятнее

Увлекательный, хоть и несколько перегруженный баталиями роман.

Роберт Вегнер, пятый том «Меехкана»: первые впечатления

Роберт Вегнер, пятый том «Меекхана»: первые впечатления

Наш автор прочитал на польском книгу, которая ещё не вышла в печать — и делится своим мнением.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.