Корпорация Disney поделилась первыми подробностями об экранизации подросткового фэнтезийного цикла «Артемис Фаул». Да, мы сами не ожидали, что работа над адаптацией кипит вовсю! Deadline передаёт подробности.

Джош Гад («Красавица и чудовище») сыграет гнома-клептомана Мульча Рытвинга, Джуди Денч («Казино Рояль») исполнит роль Командира Рута, Лара Макдоннел воплотит эльфийку-офицера по имени Элфи Малой, а Нонсо Анози сыграет Дворецки, телохранителя Артемиса. Главная роль досталась актёру-дебютанту Фердиа Шоу. По словам представителей Disney, они прослушали около 1200 кандидатов, прежде, чем остановились на Фердиа.

Сразу же бросается в глаза небольшое отличие от книги — командир Джулиус Рут в романах был эльфом мужского пола с весьма резким нравом и вредной привычкой курить сигары. Интересно, сохранят ли эти детали образа для героини Денч?

Режиссёром картины назначен Кеннет Брана («Убийство в Восточном экспрессе», «Золушка», «Тор»). Ранее продюсерами фильма выступала продюсерская компания Weinstien Company и братья Вайнштейны, но после скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах Disney отстранил Харви Вайнштейна от работы.

Напомним, «Артемис Фаул» — фантастический цикл из восьми романов ирландского писателя Йона Колфера. В них показан наш современный мир, рядом с которым есть и мир фэнтезийных созданий вроде эльфов, гномов, пикси, троллей и тому подобных существ. В центре сюжета — история юного преступного гения Артемиса Фаула. Он узнаёт, что под землёй обитает волшебный народец и с помощью хитрости завладевает кучей золота. В дальнейшем персонаж превращается из злодея в героя, который при помощи магии, технологий и верных друзей спасает мир.

Первая книга цикла вышла в 2001 году, а дата выхода экранизации назначена на 9 августа 2019 года. Интересно, смогут Disney осовременить эту историю так, чтобы её было интересно смотреть спустя 18 лет?

Книга есть в нашем списке

Экранизация книги

10 книг, по которым нужно снять кино

У киношников дефицит идей, а ведь столько великолепных книг ждёт экранизации! Мы решили немного помечтать о несуществующих фильмах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии