В ноябре 2019-го в продажу поступил сборник всех фильмов Marvel под названием Infinity Box Saga. И только в конце января в Сети появились кадры из числа бонусных материалов, которые рассказывали об удалённых сценах.

Например, вот так мог выглядеть Верховный разум из картины «Капитан Марвел». В фильме он представлял собой облик кого-то важного для конкретного человека, но предполагалось, что Дэнверс увидит существо в истинном виде.

Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 1

К слову, о самой Дэнверс. Капитан Марвел должна была появиться ещё в конце «Эры Альтрона», её бы просто показали в конце, однако от этой идеи отказались. Сам Кевин Файги говорил, что подобное решение не вписывается в идеи студии. Впрочем, саму сцену отсняли с актрисой-дублёршей.

Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 2

В «Войне бесконечности» мы так и не увидели Соколиного глаза, а ведь он мог там появиться — в сцене, когда отряд Капитана Америка спасал Алую Ведьму и Вижена от Чёрного ордена в Шотландии. Супергероя нарисовали на компьютере — но в итоге от задумки отказались.

Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 3

В сиквеле «Человека-Муравья» нам могли показать омоложенных при помощи спецэффектов Хэнка Пима и Джанет ван Дин. Есть кадр, где они в своих супергеройских костюмах.

Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 4 Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel

В сиквеле «Тора» Один прибывал на Землю, где встречался со своим сыном-громовержцем.

Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 5 Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 6 Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 7

А вот один из вариантов смерти Одина в «Торе: Рагнарёк» — его должна была убить Хела на Земле на улице города. Это уличное окружение можно увидеть в первом тизере картины (0:19, где Хела сжимает молот).

Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 8

А профессор Халк мог появиться ещё в «Войне бесконечности», а не в «Финале»! Брюс Баннер весь фильм не мог превратиться в зелёного монстра, но в первой версии сценария всё же принимал облик чудовища во время битвы за Ваканду. Однако выяснялось, что Беннер не просто опять стал Халком, а чем-то средним — то, что мы в итоге увидели в «Финале». Вот, например, «Чёрная вдова» отмечает трансформацию.

Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 9

В «Первом мстителе: Противостоянии» Барона Земо могли ввести совсем иным образом. В финальной версии картины он похищал книгу с русским кодом, который позволял манипулировать Зимним Солдатом. В черновике у него была сцена, где он прибывал на аукцион, травил всех газом и забирал книгу.

Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 10 Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 12 Другая Капитан Марвел и Один на Земле: кадры из удалённых сцен фильмов Marvel 11

Следующий фильм киновселенной Marvel «Чёрная вдова» выйдет ориентировочно 30 апреля. «Ориентировочно» потому, что картину могут сдвинуть из-за майских праздников.

Читайте также

Новый костюм, Красный Страж и Бригадир: первый тизер «Чёрной вдовы»

Новый костюм, Красный Страж и Бригадир: первый тизер «Чёрной вдовы»

Шпионский боевик выходит в России 30 апреля.

Семья и много экшена: новый ролик «Чёрной вдовы»

Семья и много экшена: новый ролик «Чёрной вдовы»

В российский прокат фильм выходит 30 апреля

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.