В марте 2018 года выходит экранизация фантастического романа о виртуальной реальности Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться». Фильм снимает легендарный режиссёр Стивен Спилберг, который, в первую очередь, известен своими фантастическими картинами. У фильма есть все шансы не только окупиться в прокате, но и стать началом новой франшизы. Ведь Эрнест Клайн уже работает над продолжением книги, и не исключено, что она ляжет в основу ещё одной ленты.

Об этом сообщил Клайн в эфире на стриме в «Фейсбуке». Его спросили, пишет ли он продолжение романа, и автор ответил утвердительно:

Всё верно. Я не могу раскрывать подробности, но для писателя нет вдохновения лучше, чем возвращение в свой мир. Причём в то же время, когда Стивен Спилберг претворяет его в жизнь.

Писатель Эрнест Клайн

Других деталей и дату выхода у него узнать не удалось. Разве что Клайн подчеркнул, что он отталкивается от некоторых идей Спилберга.

Увы, на ум сразу же приходит печальный опыт писателя после «Первому игроку приготовиться». Если дебютный роман снискал популярность, то следующая книга под названием «Армада» только разочаровала читателей. Хоть она и не продолжает «Первому игроку приготовиться», в ней поднимается ровно та же тематика — заигрывание с читателем на ностальгии и любви к видеоиграм. Правда, выполнено это намного хуже, вплоть до заимствования и самокопирования.

Читайте также

Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

Фантастика для настоящих гиков.

Все пасхалки и отсылки в трейлере «Первому игроку приготовиться»

Все пасхалки и отсылки в трейлере «Первому игроку приготовиться»

Они есть почти в каждом кадре трейлера: от персонажей и деталей из популярных произведений и до секретного QR-кода и загадочных символов Q в титрах.

«Первому игроку приготовиться»: вышел новый трейлер 1

«Первому игроку приготовиться»: вышел новый трейлер

Новый ролик не только сыплет отсылками, но и подробно раскрывает завязку сюжета.

Первому игроку приготовиться

Мнение: «Первому игроку приготовиться» — переоценённый роман

Это неоригинальная книга, которая неумело пользуется кучей отсылок к популярной культуре и, что хуже всего, поддерживает стереотипы о гиках.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии