Компания Fantasy Flaight Games представила очередную настольную игру по вселенной «Звёздные войны» — Star Wars: Outer Rim. В ней участникам (от одного до четырёх) в роли наёмников, охотников за головами и контрабандистов предстоит управлять своими космическими кораблями и выполнять поручения на Внешнем кольце.

В самом начале игроки выбирают одного из восьми персонажей-пилотов. Среди них точно будут Хан Соло, Лэндо Калриссиан, Джин Эрзо (из «Изгоя-Один»), Боба Фетт и героиня комиксов доктор Афра. В пути к пилоту могут присоединиться и другие известные персонажи-спутники вроде Чубакки. И персонажи, и спутники обладают особыми навыками, которые используются в конце хода на той или иной планете во время фазы контактов.

FFG представила настолку по «Звёздным войнам» — про охотников за головами и наёмников 1

Основная задача каждого игрока — накопить десять жетонов славы. Получать их можно разными способами — например, выполнять личную цель персонажа, зарабатывать на выполнении контрактов, доставлять грузы или даже нападать на корабли конкурирующих фракций. У каждого участника есть свой планшет корабля, на котором отслеживается слава, а также характеристики корабля, экипировка, репутация, задания и награды.

Игровое поле состоит из тайлов-планет, которые каждую партию выстраиваются заново. Путешествовать можно как по смежным тайлам, так и по отдалённым, но прыгать через гиперпространство очень опасно. Впрочем, это не помешало Хану Соло в своё время срезать знаменитую дугу Кесселя!

Помогать или мешать игрокам будут представители одной из фракций: Хатты, преступные синдикаты, Империя и Повстанцы. Если выполнять поручения одной фракции, то другие разорвут с вами отношения и объявят награду за голову.

Star Wars: Outer Rim поступит в продажу во втором квартале 2019 года.

Читайте также

Карта далёкой галактики. Обзор Star Wars: Destiny

Карта далёкой галактики. Обзор Star Wars: Destiny

Достойное пополнение жанра ККИ, привлекающее внимание свежими механиками, оригинальными компонентами и популярным миром

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики