Недавно мы, опираясь на зарубежные издания, рассказывали, что модель здания Нотр-Дама из Assasin’s Creed: Unity поможет с реконструкцией реального собора после пожара — однако это оказалось просто историей, которую СМИ распространили из пожеланий пользователей соцсетей. Заголовок оригинальной заметки исправлен.

На новости о модели Нотр-Дама из игры обратило внимание французское издание Le Monde. Оно обратилось за комментарием к Седрику Гашо, гендиректору компании Life3D, которая в своё время создала модель собора для реконструкции. Он пояснил, что художники создали отличную «выдумку», отличающуюся от реального собора. В свою очередь, Life3D, работающие с инженерами, дают точность «до миллиметров».

Со специалистом солидарен и историк Максим Дюран, который консультировал Ubisoft. Он отмечает, что в игре здание создавали с «большой художественной вольностью». Дюран сомневается, что реставраторы обратят внимание на их модель из Unity — для этого у инженеров есть более точные модели Нотр-Дама.

Читайте также

Ubisoft пожертвует 500 тысяч евро на восстановление Нотр-Дама

Ubisoft пожертвует 500 тысяч евро на восстановление Нотр-Дама

Студия призвала всех тех, кому не безразлична судьба собора, также сделать пожертвование на его восстановление.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики