Обновлено 21 февраля

Кинокомпания Lionsgate официально подтвердила, что фильм по игровой вселенной Borderlands запущен в производство. Режиссёром и в самом деле назначен Элай Рот, а сценаристом выступит Крэйг Мэйзин, шоураннер «Чернобыля» из HBO. Но для картины наверняка пригодится его опыт работы не над драматическим жанром, а комедийным, вроде «Очень страшного кино» и «Мальчишника в Вегасе».


Оригинальная новость

Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд объявил в твиттере, что постановкой фильма по Borderlands займется Элай Рот, однако вскоре он удалил свое сообщение. Видимо, он сделал анонс раньше времени.

Тем не менее некоторые его подписчики успели сделать скриншот поста.

Вероятно, о назначении режиссера объявят в рамках грядущей выставки PAX East, которая начнется 27 февраля и закончится 1 марта.

Элай Рот известен как режиссер, вернувший фильмы с рейтингом R, когда студии сконцентрировались на широкой аудитории. А больше всего он специализируется на хоррорах и триллерах. Он приложил руку к таким лентам, как «Хостел», «Зеленый ад», «Жажда смерти», «Кто там» и другим.

Что касается киноадаптации Borderlands, то главной героиней должна стать Лилит. По сюжету она попадает в космическую тюрьму, хозяин которой предлагает сделку: девушка спасает его дочь на Пандоре, а он дарует ей свободу. Предполагается, что в фильме появятся и другие знакомые персонажи вроде Железяки.

Читайте также

Пушки & Пустоши: мир Borderlands 22

Пушки & Пустоши: мир Borderlands

Мир игр серии Borderlands раньше ограничивался планетой Пандора и её ближним спутниковым окружением. И сколько же всего интересно скрывал этот негостеприимный камушек!

Borderlands 3. Идеальная игра для манчкинов

Borderlands 3. Идеальная игра для манчкинов

Borderlands 3, потрясая мириадами крутейших пушек, наконец-то начала своё победное шествие по планете. Разбираемся, что у новинки действительно получилось, а с чем разработчики не справились.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.