Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил министра образования и науки Ольгу Васильеву включить книги о Гарри Поттере в школьную программу. Об этом он сообщил в эфире «Радио Балтика».

Самая большая проблема современного поколения — нежелание детей читать литературу. Лучше предлагать подросткам книги, которые будут им интересны. Сейчас в 5-6 классе есть раздел «фантастика» с изучением произведений Рэя Брэдбери и Александра Беляева. Но они писали 70-80 лет назад, наши дети уже далеки от прошлого.

Владимир Петров

Депутат утверждает, что в некоторых частных школах на внеклассных занятиях дети изучают «Хоббита» и «Властелина колец». Петров считает, что книги Джоан Роулинг могут заинтересовать учеников не меньше, чем творчество Толкина, и привить интерес к современной литературе.

Серия про Гарри Поттера рассказывает об отношениях между детьми и родителями, развивает постоянную любовь и связь с семьёй. В этих книгах показаны все грани дружбы со сверстниками и опасности предательства.

Владимир Петров

С одной стороны, перед нами удивительно разумное предложение со стороны парламентария. Цикл книг о Гарри Поттере — поразительный феномен, который интересен как детям, так и взрослым. Но с другой, в принудительном чтении нет ничего хорошего. Детям будет просто неинтересно читать книги «из-под палки».

Читайте также

Начались продажи книги «Гарри Поттер и проклятое дитя». И кое-где её уже раскупили

Начались продажи книги «Гарри Поттер и проклятое дитя». И кое-где её уже раскупили

Несмотря на реакцию в интернете, книга пользуется популярностью.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.