Издательство Hobby World рассказало, что в 2019 году выпустит на русском языке пятую редакцию настольной ролевой игры Dungeons & Dragons. Компания планирует локализовать все три основные книги: «Руководство игрока», «Руководство ведущего» и «Бестиарий».

«Руководство игрока»: В книге вы найдёте всё необходимое, чтобы создать и развить своего персонажа: описание классических рас и классов D&D, навыков и снаряжения, правила для путешествий и сражений, применения заклинаний и многого другого. Она незаменима для каждого игрока в D&D.

«Руководство ведущего»: Всё, что нужно ведущему, чтобы создать легендарные истории в настольной ролевой игре D&D — внутри этой книги. Благодаря советам, подсказкам и описаниям предметов, содержащимся на страницах, книга становится неисчерпаемым источником вдохновения для создания волшебных и опасных миров, которые с удовольствием будут исследовать игроки.

«Бестиарий»: Драконы, великаны, пожиратели разума и другие опасные существа миров D&D описаны в этом справочнике по чудовищам. Страницы красочно проиллюстрированы, а захватывающие очерки и приведённые игровые характеристики превращают книгу в настоящий клад для ведущего.

Точные даты выхода издательство не уточняет. Названия всех книг даны пока предварительно, и потом их могут поменять.

С 2016 года Hobby World начала издавать настольную ролевую игру Pathfinder — сперва стартовый набор, а затем «Основную книгу правил» и «Бестиарий». Позднее компания выпустила научно-фантастический спин-офф Starfinder.

В 2006 году в России уже официально выходила Dungeons & Dragons — редакция 3.5. АСТ выпустила только «Руководство игрока» без двух остальных книг. Из-за ошибок перевода и спорных терминов книга не заработала популярности и издательство решило не продолжать серию.

В октябре Hobby World анонсировала выход на русском языке настольной ролевой игры в жанре лавкрафтианского детектива Call of Cthulhu. Издательство выпустит седьмую, актуальную версию.

Читайте также

История настольных ролевых игр 13

История настольных ролевых игр

Да и что такое эти настольные ролевые игры?

Pathfinder. Базовый набор

Почему стоит поиграть в настольные ролевые игры?

НРИ — необычное, но очень увлекательное и многогранное увлечение. Если вы в них не играли, сейчас самое время начать — на то есть как минимум пять причин.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики