После выхода третьего эпизода заключительного сезона «Игры престолов» издание Variety взяло небольшое интервью у Владимира Фурдика, исполнителя роли Короля Ночи. В нём актёр поделился впечатлениями об эпизоде в целом, рассказал о съёмках той самой сцены и раскрыл мотивацию своего персонажа.

Стоит уточнить, что Фурдик — скорее каскадёр, а не актёр. По его словам, создателям сериала понравилось, как он воплотил одного из Белых Ходоков, с которыми дрался Джон Сноу в «Суровом доме», поэтому его и взяли на роль Короля Ночи. Фурдик пояснил, что Мигель Сапочник лично дал ему пару уроков по актёрскому мастерству — например, постановщик попросил каскадёра заплакать перед зеркалом.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Внимание! Дальше идут спойлеры к третьему эпизоду заключительного сезона «Игры престолов». Если не хотите их читать, то рекомендуем нашу статью-предсказание, в которой мы предполагаем, кто выживет в сериале и кто сядет на Железный трон.

О третьей серии

Когда я её увидел, я сказал: «О боже». Музыка, когда я иду к Брану, — она восхитительна! Я горд быть частью всего этого. Моя дочь, которая очень критически относится ко всему, что я делаю, сказала: «Ух ты, это невероятно», она была очень счастлива. Она всегда критически оценивает мои трюки и участие в батальных сценах, но если ей это нравится, то её слова значат для меня больше, чем чьи-либо ещё.

О сцене с Арьей

[Съёмки этой сцены] — один из самых сложных дней в моей жизни. Я проделал множество сложных трюков, бегая через огонь, просто безумие. Но в тот момент, когда я схватил Арью, эмоции на лице Мейси были так сильны, что я ощутил, будто за раз истратил всю энергию. Шёл дождь, было холодно. Мейси было непросто прыгнуть ровно в нужное время, а мне было непросто схватить её ровно в нужный момент. Это один из самых сложных трюков, которые мы делали перед камерой.

Мейси была одной из первых дам, которые знали, кто я, — потому что многие актёры не знали. Я провёл пару боёв с некоторыми актёрами в разных костюмах в качестве каскадёра, но Мейси я учил фехтовать при помощи её маленького меча. А ещё учил фехтовать большим мечом Бриенну.

О мотивации Короля Ночи

Он хотел отомстить. Потому что кто-то много лет назад ошибся, и из-за этого он стал Королём Ночи. А он не хотел им становиться. Он понял, что теперь у него есть возможность отправиться на войну. Я теперь убью всех, потому что на протяжении многих тысяч лет я жил за Стеной среди холода и снега.

Стоит отметить, что видение актёра может отличаться от задумки шоураннеров и уж тем более самого Мартина.

Исполнитель роли Короля Ночи раскрыл мотивацию персонажа 2

Сотворение Короля Ночи

А так Владимир Фурдик выглядит:

Читайте также

Создатели «Игры престолов» объяснили самый спорный момент в третьем эпизоде «Игры престолов»

Как Арье это удалось? Сюжетный поворот, который готовили уже давно

Нет, дело не просто в случайном ударе.

«Игра престолов» 8.03 «Долгая ночь»: а что, так можно было?! 13

«Игра престолов» 8.03 «Долгая ночь»: а что, так можно было?!

Темно, ничего не видно, Джон Сноу — дурак, все умирают, а кончается всё одним огромным «Что-о-о?». Но есть и несколько поистине божественных моментов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Стрепетилов
Главный по новостям, кликбейтам и опечаткам. Люблю фантастику во всех проявлениях, но больше прочего — в настольных ролевых играх вроде D&D.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики