Писательница Джоан Роулинг опубликовала на сайте Pottermore историю семьи Гарри Поттера, и выяснилось, что на самом деле в волшебном мире Гарри Поттером называли двух разных людей.

Один нам хорошо известен, а второй — волшебник Генри Поттер, прадед мальчика-который-выжил по отцовской линии. Знакомые звали его Гарри. Он боролся за права магглов и в 1913–1922 годах служил в верховном суде магов Великобритании Визенгамоте. Из-за его активной позиции по отношению к маглам семью Поттеров исключили из «Справочника чистокровных волшебников».

Сын Генри Поттера Флемонт женился на девушке по имени Евфимия. Они долго не могли завести детей, но наконец у них родился сын. Мальчика назвали Джеймс, и нам он известен как отец того самого Гарри Поттера.

Судя по всему, мы вполне можем увидеть прадеда Гарри в одном из будущих фильмов «Фантастические твари». Совпадает время действия, да и события сиквела точно развернутся уже не в Америке. Не исключено, что Роулинг готовит мощный пиар-ход — как можно пропустить фильм под названием «Фантастические твари и Гарри Поттер»?

Читайте также

ilvermorny_04

Роулинг рассказала историю американской школы волшебства

Слухи подтвердились — в Илверморни действительно будет 4 факультета, чьи названия пришли из индейской мифологии.

«Фантастические твари и где они обитают»: мир «Гарри Поттера» вернулся 2

«Фантастические твари и где они обитают»: мир «Гарри Поттера» вернулся

Увлекательная и смешная охота на покемонов в винтажных декорациях «ревущих двадцатых».

«Фантастические твари 2»: что нам покажут 10

«Фантастические твари 2»: продолжение и что в нём покажут

Что будет в сиквеле и чего мы ждём: Париж, Ньют Саламандер, Лета Лестрейндж, семья Дамблдоров и отношения Альбуса и Грин-де-Вальда.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.