Команда моддеров Skyrim Together Team объявила, что в «ближайшее время» начнёт открытое бета-тестирование модификации, которая позволяет играть в Skyrim нескольким игрокам. Сперва доступ к мультиплееру получат участники, поддержавшие разработчиков на Patreon‘е, а затем — все желающие.

Первоначально авторы планировали распространять модификацию в Steam, используя API самого Steam — это облегчило бы подключение игроков друг к другу. Но в 2017-м Bethesda запретила моддерам использовать этот способ — впрочем, издатель разрешил распространять мод любым другим образом.

Как уточняют Skyrim Together Team, в бете нет ограничений кроме нескольких нереализованных пока что функций. Например, не будут доступны общие контейнеры, а предметы, выброшенные на землю из инвентаря, другие игроки не увидят. Мод поддерживает до восьми игроков в отдельной сессии, к полному релизу это число могут увеличить. Серверы расположены в Европе, это стоит учитывать для подключения игроков из разных стран.

На странице мода на Patreon авторы уточняют, что мод будет бесплатным — пожертвования идут на оплату хостингов, регистрацию и поддержку выделенных серверов. Команда надеется выпустить полную версию мультиплеера в 2019 году. Для работы мода понадобится установить отдельный лаунчер.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()