М. Найт Шьямалан и студия Universal объявили даты выхода двух следующих фильмов постановщика — 26 февраля 2021 года и 17 февраля 2023 года. Обе эти картины Шьямалан напишет и срежиссирует.

Как пишет THR, у фильмов пока нет названия, а подробности сюжета держатся в секрете. Постановщик лишь отмечает, что обе картины будут оригинальными (но мы-то знаем, что Шьямалану ничего не стоит придумать какой-нибудь «вот-это-поворот!» и связать с прошлыми лентами). Детали актёрского состава тоже не раскрываются.

Прокатывать фильмы будет студия Universal, а деньги на производство Шьямалан потратит из собственного кармана — как это было с картинами «Визит», «Сплит» и «Стекло».

Суммарно картины режиссёра собрали более 3,3 миллиарда долларов в мировом прокате за 20 лет. Касса «Стекла» (финала своего рода супергеройской трилогии) составила 250 миллионов, «Сплит» собрал почти 280 миллионов, а «Визит» — около 100 миллионов.

Читайте также

Визит: С возвращением, М. Найт Шьямалан! 3

Визит: С возвращением, М. Найт Шьямалан!

Похоже, Шьямалан лучше чувствует себя в независимом кинематографе. История о безумных стариках и детях-киноманах получилась куда лучше его последних работ.

Множественные умы фильма «Сплит» 1

Множественные умы фильма «Сплит»

Разбираемся, чем притворяется «Сплит»: адаптацией романа о Миллигане, мистическим триллером или же обычной шьямалановщиной?

Шьямалан сошёл с ума! Ляпы и сюжетные дыры фильма «Стекло» 1

Смысл фильма «Стекло». Что хотел сказать Шьямалан?

О чём этот фильм? Для чего его сняли? И как любовь к комиксам связана с философией Ницше? Давайте копнём глубже.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.