Наши друзья из научно-популярного сообщества «Музей Будущего» запустили конкурс сверхкоротких фантастических рассказов. И когда они говорят «сверхкоротких», то речь действительно о максимально коротких историях вроде той грустной, которую обещал написать Эрнест Хемингуэй, или тех, что публикует аккаунт в Твиттере.

Всего будет три номинации: до 20 слов, до 100 слов и до 400 слов. Если вам кажется, что невозможно написать рассказ в таких жёстких рамках, то обязательно почитайте работы с первого и второго конкурсов. От каждого участника принимается по одной работе на номинацию. Ничего страшного, если вы уже выкладывали в сети свой рассказ. Работы принимаются организаторами до 15 марта включительно. А итоги подведут не позднее 3 апреля. Свой рассказ нужно выложить в одну из конкурсных тем в сообществе, там же можно прочесть остальные правила проведения.

Призовой фонд составит 30 тысяч рублей, он будет поделён между победителями (от одного до трёх в каждой номинации). Если вам хочется поддержать организаторов, то вы можете добавить свои кровные, и тогда жюри отметят больше победителей. Само главное — мы напечатаем работы победителей в номере журнала.

Желаем удачи!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики