На CrowdRepublic открылся предзаказ настольной игры «Эверделл» — очаровательной и красочной стратегии про обитателей леса, в основе которой лежит механика размещения рабочих.

И хотя на первый взгляд игра кажется «детской», на самом деле её вполне можно отнести к комплексным настолкам с большим количеством компонентов и глубоким геймплеем. Игроки (их тут может быть до четырёх) берут на себя роли лесных хозяев, и каждый строит свой волшебный городок. В свой ход участник должен размещать рабочих на локации и играть карты — либо с руки, либо из общего пула. Эти действия дают определённые эффекты и активируют особые свойства — например, копируют чужие достижения и накапливают победные очки. Для одиночек в игре есть и соло-режим. Правила игры уже можно скачать в формате PDF.

Отдельно об игре рассказал Алексей Зуйков в своём обзоре:

Коробка включает в себя красивое игровое поле с Вечным древом, жетоны основных событий, 128 карт достижений, больше сотни особых фишек ресурсов (30 в виде ягод, 30 в виде веточек, 25 в виде смолы и 20 в виде камешков) и 24 деревянных мипла зверушек.

За игру просят 3400 рублей, и её обещают доставить в апреле этого года. Предзаказ будет идти до 10 февраля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики