Недавно вышедшая игра «Метро: Исход» (Metro: Exodus) засветилась на канале «Россия 24» — её удостоили минутной новости, в которой ведущий связал проект с национальностью разработчиков.

В частности, он упомянул, что в игре есть достижение «Декоммунизация», которое даётся игроку, если тот уничтожит статую Ленина.

Сюжет по мотивам романов Дмитрия Глуховского о России после гипотетической ядерной войны, а вот разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, а ещё поглумились над москвичами, мол, не знают что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква, плюс махровая русофобия.

Отдельно ведущий рассказал и про положительные отзывы на Западе, приведя скриншот с Metacritic:

Немалая часть российской аудитории, судя по отзывам, разочарована, зато западная в восторге, рекламируя в прессе и соцсетях, поскольку игра в их отношение к России укладывается идеально.

Нам игра скорее понравилась — она дарит отличное дорожное приключение в атмосферном российском постапокалипсисе. Впечатление портят разве что боевая механика и предсказуемость некоторых сюжетных ходов.

Читайте также

Metro Exodus. Благоприятный исход

Metro Exodus. Благоприятный исход

В прошлых частях «Метро» вылазки из тоннелей московской подземки на поверхность были нечастыми и пугали игрока неизвестностью. Сейчас же перед нами открыта почти вся постапокалиптическая Россия Глуховского. Заглянем посмотреть, как там дела?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики