В конце июля игровой фильм по «Аладдину» собрал миллиард долларов в мировом прокате. На фоне столь успешной кассы продюсера картины Дэна Лина спросили о планах студии Disney на франшизу — и он подтвердил, что создатели уже рассматривают варианты.

Теперь думаем. Когда мы занимались первой лентой, то хотели просто сделать лучший фильм из всех возможных, а также хотели дать зрителям возможность сказать нам, если они захотят увидеть больше. И они явно хотят ещё, кое-кто смотрел фильм несколько раз. Мы получили множество писем от поклонников, которые сходили в кино сами, а потом привели родных и друзей. Нам кажется, что можно рассказать ещё несколько историй.

Как и с оригинальным «Аладдином», мы не планирует делать покадрвый ремейк. Разумеется, мы оглядываемся назад, изучаем ранние материалы и мультфильмы, вышедшие сразу на носителях. У нас ещё много исходного материала. Не буду преувеличивать, мы определённо ищем пути развития этой франшизы.

Дэн Лин, продюсер

В своё время к оригинальному мультфильму Disney вышло несколько сиквелов и мультсериал, в которых значительно расширили вселенную. Так, например, авторы ввели новых злодеев вроде главы преступников Абис Мала, мага Мозенрата или богини иллюзий Мираж.

Но есть одно «но».

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Осторожно, спойлеры к финалу киноремейка «Аладдина»!

Финал фильма отличается от оригинала — в конце Джинни теряет свои силы и становится человеком. Более того, он обзаводится семьёй. Будет интересно узнать, как авторы разрешат эту проблему и захотят ли вообще возвращаться джина.

Читайте также

«Аладдин» — Гай Ричи с рейтингом PG

«Аладдин» — Гай Ричи с рейтингом PG

Гай Ричи снял фильм с рейтингом «6+» — лет пять назад это воспринималось бы как анекдот. Но у него получилось на удивление хорошо. Словно он всю жизнь мечтал ставить мюзиклы!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики