Издание Business Insider поделилось исследованием компании Jumpshot, которое показывает, что рейтинги второго сезона «Карателя» упали на 40% по сравнению с первой частью сериала. Это не официальная статистика Netflix, но тем не менее у Jumpshot достаточно широкий круг сбора данных — они отслеживают активность пользователей на 100 миллионах девайсах каждый день.

Несмотря на то, что рейтинги у второго сезона «Карателя» низкие, они всё равно выше, чем у остальных вторых и третьих сезонов супергеройских шоу от Marvel и Netflix. Просмотры других сериалов из линейки сокращались в некоторых случаях больше, чем в половину.

Это даёт некую надежду на то, что «Каратель» не будет закрыт в ближайшее время и получит, как минимум, ещё один сезон. Однако вопрос отмены сериала на Netflix всё ещё остаётся открытым из-за слухов о том, что Disney планирует переместить все шоу на свой стриминговый сервис и продолжить развивать эти проекты там.

Мы уже посмотрели второй сезон и считаем, что он чуть уступает первому, но в нём есть свои сильные стороны.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
Меня зовут Женя, но редакторы зовут меня делать опечатки. В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики