На портале Boomstarter начался проект по сбору средств на русскоязычное издание настольной игры «Кубарем по галактике». За пару дней проект собрал в пять раз больше намеченной цели — полмиллиона рублей.

«Кубарем по галактике» — настольная игра для 2–5 игроков, посвящённая становлению космических империй. Как подсказывает само название, главным элементом в ней выступают кубики. Они обозначают рабочих, которых игроки распределяют по разным задачам. Рабочие могут создавать технологии, колонизировать миры, производить товары и так далее.

Ключевыми особенностями игры издатели называют вариативность размещения рабочих и отсутствие агрессии. Каждый игрок следит за своим планшетом и развивает собственную империю. В «Кубарем по галактике» игроки не взаимодействуют друг с другом напрямую, но для победы стоит следить за действиями соперников. Чтобы лучше понять механику, посмотрите на пример игры от видеоблога «Два в Кубе»:

Вместе с базовой игрой можно заказать дополнение «Амбиции», мешочек для кубиков, акриловые жетоны и органайзер. Кампания по сбору средств будет идти ещё 18 дней. Crowd Games обещает прислать игры уже в апреле этого года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.