Издательство «Росмэн» опубликовало на сайте шорт-лист литературного конкурса «Новая детская книга». Судьи выбрали по 10 работ для каждой из трёх номинаций: «Для тех, кому за шесть», «Фэнтези. Мистика. Триллер» и «Дизайн детской книги PRO».

В этом году проходит уже IX сезон конкурса. Цель «Новой детской книги» — найти талантливых авторов, которые пробуют себя в разных жанрах. С победителем конкурса издательство заключит контракт на публикацию  романа. В этом году в издательство прислали целых 2670 работ. Из них судьи выбрали 30 произведений, которые перешли во второй этап.

Победителей в каждой из трёх номинаций назовут в сентябре, тогда же состоится церемония вручения. Кроме того, на сайте конкурса до 31 августа открывается читательское голосование — любой желающий может скачать ознакомительные фрагменты работ и после прочтения проголосовать за наиболее понравившуюся рукопись в каждой текстовой номинации. Помимо этого будут вручены специальные призы — в том числе и «Выбор журнала “Мир фантастики”».

В состав судей в этом году входят писатель Олег Дивов, писательница, переводчица и автор «Мира фантастики» Наталия Осояну, редактор литературного раздела «Мира фантастики» Борис Невский, а также ведущие сотрудники «Росмэн», литературные агенты Наталья Банке и Юлия Гумен, журналист Ирина Лукьянова и редактор сайта Bibliogid.ru и сотрудник Российской государственной детской библиотеки Алексей Копейкин.

Среди участников есть и наш автор — Александра Давыдова, опубликовавшая свою работу под псевдонимом.

Подробнее о конкурсе

Новая детская книга

История конкурса «Новая детская книга»

Литературный конкурс способен стать полноценной «путёвкой в жизнь» для начинающих писателей, в том числе и фантастов. В России один из самых заметных — «Новая детская книга», который уже в девятый раз проводит издательство «Росмэн». О нём и его победителях мы и расскажем.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии