Студия Warner Bros. рассматривает режиссёра Джосса Уидона («Светлячок», «Мстители 1-2») в качестве главного постановщика сольного фильма о героине из комиксов DC Бэтгёрл. Об этом сообщает издание Variety. Портал пишет, что Уидон должен стать не только режиссёром, но и сценаристом и продюсером будущего фильма. К проекту пока не приставлены другие продюсеры, но контролировать съёмки будут главные «кураторы вселенной» DC Джон Берг и Джефф Джонс.

Бэтгёрл — одна из самых популярных супергероинь вселенной DC. Её придумали в 1960-х годах. Сперва она дебютировала под именем Бетти Кейн (Batman № 139 в 1961 году), но героиня прожила лишь три года. И в 1967 году в Detective Comics № 359 появилась Барбара Гордон, которую мы знаем и по сей день. Её родители погибли в автокатастрофе, и девочку приютил комиссар Джим Гордон. Бэтгёрл почти никогда не появлялась на больших экранах. Лишь в фильме «Бэтмен и Робин» (1997) появляется Барбара Уилсон, явно созданная по образу Бэтгёрл.

Интересно, что сам Джосс Уидон после съёмок второй части «Мстителей» заявлял о творческих разногласиях с Marvel Studios. Он говорил, что готов перейти в лагерь DC и Warner Bros., поскольку ему больше по душе подход другой студии. А о своих творческих планах он тогда заявлял следующее:

Я задавал себе вопрос: если бы я не снимал «Мстителей 2», чем бы я занялся? И первое, о чём я подумал, — женщина-Бэтмен в современном мире. Не Бэтвумэн, а что-то своё и крутое. Фильм об одном человеке, хочу подчеркнуть, не о команде. Должен получиться крутой боевик, сочетающий всё, что я люблю.

Работа над таким большим проектом надолго «загрузит» режиссёра, а значит, продолжение «Музыкального блога Доктора Ужасного» и уж тем более перезапуск «Светлячка» мы увидим совсем не скоро.

Напомним, режиссёр «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр готовится к съёмкам фильма о суперзлодейках Готэма под названием «Сирены Готэмы». Ключевую роль в будущем фильме сыграет Марго Робби, воплотившая образ Харли Квинн.

Читайте также

Джосс Уидон, создатель «Светлячка» и «Мстителей» 3

Джосс Уидон, создатель «Светлячка» и «Мстителей»

Он любит сильных героинь, издевается над штампами, борется с политикой студий и шутит так, что его цитирует весь мир.

Черновик 78

Продолжение сериала «Светлячок»: а нужно ли?

Фанаты давно мечтают о возрождении культового сериала, но не разочарует ли оно их? Взвесим все за и против.

«Светлячок»: если возрождать, то как? 1

«Светлячок»: если возрождать, то как?

Мультсериал? Перезапуск? Продолжение? Пять вариантов, как можно воскресить культовый сериал.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.