Обновлено: наш киноредактор посетил пресс-показ фильма и не нашёл никакой связи со вселенной «Человек-паук». 

В последние несколько дней в Сети бродит новый слух о научно-фантастическом триллере «Живое». Действие фильма разворачивается на космической станции, где группа учёных-астронавтов изучает внеземной организм неизвестного происхождения. Как и полагается в таких фильмах, вскоре что-то идёт не так, и героям приходится бороться за жизнь.

А теперь главная теория: поклонники Marvel считают, что лента «Живое» как-то связана с будущим фильмом про Венома, противника Человека-паука.

И вот как они это объясняют.

Анонс фильма про Венома

17 марта Sony объявили, что 5 октября 2018 года выйдет сольный фильм про Венома. Веном — один из главных и самых популярных противников Человека-паука. По своей природе это симбиот, который прибыл на Землю из космоса. Он может обволакивать человека, брать над ним контроль и делать его суперсильным и супервыносливым. Веном много раз фигурировал в комиксах и мультфильмах и лишь однажды — на больших экранах. Космический симбиот засветился в третьей части «Человека-паука» Сэма Рейми.

Схожие кадры и организм из космоса

На портале Reddit один невероятно внимательный пользователь заметил сходство двух интересных кадров. Посмотрите сперва на эту сцену вглядывающихся в небо людей из трейлера фильма «Живое».

Слух: фантастический триллер «Живое» — это приквел фильма про Венома? 1

А теперь на эту сцену из фильма «Человек-паук 3: Враг в отражении».

Слух: фантастический триллер «Живое» — это приквел фильма про Венома? 2

Как кадры из одного фильма могли попасть в другой? Самое простое объяснение — студия давно отсняла сцены с массовкой, и чтобы каждый раз не тратить время, просто использует эти сцены в трейлерах и фильмах.

Но фанаты начали копать глубже и сделали предположение, что «Живое» на самом деле — тайный фильм про Венома. Инопланетный организм — не что иное как будущий симбионт, с которым столкнулись астронавты. Sony ушла от чёткого ответа, намекнув, что разгадку стоит искать в самом фильме.

Как бы то ни было, в последнее время вышло несколько фильмов, которые на самом деле выдают себя за другое. В качестве примера можно привести прошлогодний «Кловерфилд, 10» или недавний триллер Шьямалана «Сплит». В другой ветке на Reddit уже успели опровергнуть это предположение. Пользователь посетил пресс-показ и не увидел никакой связи со вселенной «Человека-паука».

Премьера в России назначена на 23 марта. Убедимся сами!

Убедились

«Живое»: «Чужой» встречает «Гравитацию» 3

«Живое»: «Чужой» встречает «Гравитацию»

Космический ужастик с грамотно показанным космосом. А российская космонавтка тут самая толковая.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.