По данным Kotaku, компания Electronic Arts отменила разработку ещё одной видеоигры по вселенной «Звёздной войны». На этот раз речь идёт об игре в открытом мире, где пользователь берёт на себя роль охотника за головами или преступника и на разных планетах выполняет задания различных фракций.

EA Vancouver начала создавать игру вскоре после закрытия студии Visceral, создателей Dead Space. Проект носил рабочее название Orca. Когда студия представила EA план разработки на ближайшие годы, топ-менеджеры решили приостановить создание игры, поскольку компании нужно как можно скорее выпустить новый тайтл по франшизе. Теперь студия EA Vancouver займётся менее масштабным проектом, который может увидеть свет в конце 2020 года. Разработчики надеются вернуться к Orca после того, как выпустят эту игру.

Известно, что сейчас в разработке находится как минимум одна игра по «Звёздным войнам» — экшен Star Wars: Jedi Fallen Order. Согласно утечкам, она рассказывает о джедае, который выжил после приказа 66. Действие игры развернётся в промежутке между третьим и четвёртым эпизодом. Издатель обещает, что Fallen Order увидит свет до конца 2019 года — примерно в одно время с девятым эпизодом и сериалом «Мандалорец».

В октябре 2017-го EA закрыла студию Visceral и отменила ещё одну игру по вселенной — линейный экшен в стиле Uncharted.

Читайте также

1

Игры по Star Wars, которые так и не вышли

Почему мы так и не поиграли в KOTOR 3, 1313 и в игры про штурмовиков, шпиона-C3PO и молодого Дарта Мола.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики