В Сети появился любопытный слух, связанный с грядущими проектами во вселенной «Звёздные войны». Пользователь Reddit под ником u/Xyzsvtabc утверждает, что он якобы побывал на презентации Disney, где компания рассказывала о проектах на 2019 год. В числе прочего, студия рассказала некоторые подробности о IX эпизоде «Звёздных войн», сериале «Мандалорец» и видеоигре Fallen Order.

Рассказываем, что стало известно из его материала. Предупреждаем, что информация может оказаться  ложной — а если она правдива, в ней есть спойлеры!

«Звёздные войны: Эпизод IX»

О фильме рассказывали не слишком много. Выступающие показывали множество концепт-артов и иллюстраций, а о самом сюжете распространялись мало. Действие картины развернётся спустя месяц после восьмого эпизода. Кульминация фильма начнётся с битвы между Кайло и Рей, но, вероятно, это не будет единственным финалом. Кайло опять наденет свой чёрный шлем, от которого ранее отказался, у шлема появятся новые красные прорези. Рей вернёт свой световой меч и починит его.

Новых героев почти не упомянули, хотя ранее СМИ сообщали, что Disney пригласили нескольких новых актёров, среди которых Одиннадцатый Доктор Мэтт Смит и Кэри Рассел. Известно только, что в фильме появится приятель BB-8 — дроид с конусообразной «головой» под названием Dio.

По словам автора, конкретных новых планет или мест на презентации не назвали — лишь упомянули некую планету джунглей. Снова увидим Кашиик или Эндор?

Утечка: подробности о IX эпизоде «Звёздных войн», сериале «Мандалорец» и игре Fallen Order 1

«Мандалорец»

Первый игровой сериал по «Звёздным войнам» представлял шоураннер Джон Фавро. Он намекнул, что при работе над проектом глубоко закопался в Расширенную вселенную. Видимо, как и авторы других произведений нового канона, он планирует вытащить в новый канон некоторых героев и события из старого, как уже сделали с адмиралом Трауном и не только.

Смотрите также

Как «Звёздные войны: Повстанцы» возвращают Расширенную вселенную 10

Как «Звёздные войны: Повстанцы» возвращают Расширенную вселенную

Что из «Легенд» «Повстанцы» вернули в канон (а это далеко не только Траун!), и почему это не так уж радует старых фанатов.

Фавро рассказал, что события сериала развернутся вокруг двух основных персонажей — главного героя-наёмника и ребёнка. u/Xyzsvtabc предположил, что мандалорцу поручили убить ребёнка, но в итоге он решил спасти тому жизнь. Шоу покажет, как будут развиваться их отношения, наёмнику придётся защищать и оберегать ребёнка.

Кроме того, автор материала упомянул некую важную героиню. Он не запомнил ни имени, ни то, злодейка ли она — из его слов только ясно, что женщина выступит главарём банды. Отдельно u/Xyzsvtabc запомнил, что Фавро рассказывал о разных планетах и типах местности. Надеемся, действие сериала не будет разворачиваться только на единственной песчаной планете типа Татуина.

Частично эти подробности подтверждает портал Star Wars Making. Ещё в августе он рассказывал, что сериал Фавро расскажет историю некоего героя, который сделает Мандалор снова великим. О судьбе планеты после событий шестого эпизода в новом каноне почти ничего не известно — вероятно, этот пробел заполнят авторы шоу.

О грядущем сериале известно не так много. СМИ сообщали, что на первый сезон из десяти серий Disney выделили около 100 миллионов долларов. Главную роль в сериале может сыграть звезда «Нарко», «Игры престолов» и второго «Kingsman» Педро Паскаль. Официально известно, что у сериала будет несколько режиссёров — в их числе:

  • Дейв Филони («Звёздные войны: Войны клонов», «Звёздные войны: Повстанцы»)
  • Дебора Чоу («Джессика Джонс»)
  • Рик Фамуйива («Наркотик»)
  • Брайс Даллас Ховард (короткометражка Soulmates, актриса из «Мира Юрского периода» и «Чёрного зеркала»)
  • Тайка Вайтити («Реальные упыри», «Тор: Рагнарёк»)
Утечка: подробности о IX эпизоде «Звёздных войн», сериале «Мандалорец» и игре Fallen Order 2

Видеоигра Jedi: Fallen Order

Впервые игру представили на выставке E3 2018. Тогда на презентации не показали ни трейлера, ни кадров. Лишь сообщалось, что игру делают Respawn Entertainment, ответственные за серию мультиплеерных шутеров Titanfall.

По словам u/Xyzsvtabc, действие Fallen Order развернётся спустя пять лет после событий «Мести ситхов». Игрокам предстоит взять на себя роль падавана, выжившего после приказа 66. Автор запомнил только имя героя — Кэл (Cal). Читатели предположили, что это может быть сокращением от Caleb Dume, настоящего имени Кейнана Джарруса, джедая из «Повстанцев». По сюжету, наставником падавана станет женщина по имени Церес (Ceres).

Не совсем понятно, появятся ли в игре знакомые персонажи. По словам автора заметки, выступающие говорили о некоторых героях нового канона, но, в основном, из комиксов. Может быть, в Fallen Order покажут археолога доктора Афру? Кроме того, выступающие упомянули неких «девятую сестру» и «вторую сестру». u/Xyzsvtabc предположил, что речь идёт об Инквизиторах, которые так себя именовали. Инквизиторами называют чувствительных к Силе имперских агентов, которые выполняли поручения Сидиуса и Вейдера. Например, они искали остатки джедаев и вербовали других чувствительных к Силе.

К сожалению, о геймплее нет подробностей. Разве что представление об игре могут дать слова ведущего подкаста Making Star Wars, который в сентябре рассказывал пару деталей о Fallen Order. Со слов некого сотрудника игровой индустрии, будущая игра будет немного напоминать Star Wars Force Unleashed, только более приземлённую и верную канонам фильмов.

Люди не увидят, как герой останавливают Звёздные разрушители или что-то в этом роде.

По данным u/Xyzsvtabc, игра выйдет в ноябре 2019-го.

* * *

Неизвестно, насколько правдивы рассказы пользователя Reddit, но они похожи на правду. В отличие от прочих подобных «утечек», это не похоже на типичные «хотелки фанатов»: информация подана довольно размыто и отчасти перекликается с другими слухами. Disney нужно усиливать влияние франшизы, особенно под закат новой трилогии. По сути, выход и фильма, и сериала, и видеоигры намечен примерно на одно время — конец 2019-го. Вероятно, этот период можно будет назвать новым этапом развития вселенной.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии

А ещё у нас есть