По информации Variety, Мэтт Смит почти завершил переговоры о некой ключевой роли в фильме Sony про вампира Морбиуса — одного из антагонистов Человека-паука. Роль самого вампира исполняет Джаред Лето, а вот персонаж Смита пока не раскрывается.

Звезда «Доктора Кто» и исторической драмы «Корона» (номинировался на «Эмми» за роль принца Филипа) ещё не подписал контракт, да и официально Sony о нём ничего не говорила.

«Морбиуса» снимает Даниэль Эспиноза («Живое», «Код доступа Кейптаун»), а черновик сценария к картине написали Бёрк Шарплес и Мэтт Сазама, авторы ремейка сериала «Затерянные в космосе» от Netflix. Ранее продюсеры компании рассказывали, что предложили главную роль Лето, поскольку тот любит персонажа так же, как Тому Харди нравится Веном. Фильм станет следующим во вселенной Человека-паука — и пока неизвестно, появится ли в нём сам Питер Паркер.

СМИ предполагают, что «Морбиус» выйдет в 2020 году. В ноябре Sony объявила, что заняла сразу две даты — 10 июля и 2 октября. Скорее всего, для второй части «Венома» и фильма про живого вампира.

Морбиус — один из самых необычных персонажей вселенной Marvel. Его придумали сценарист Рой Томас и художник Гил Кейн. Герой впервые появился в 101-м выпуске Amazing Spider-Man (1971 год), когда в комиксах сняли запреты на изображение вампиров.

Его полное имя — доктор Майкл Морбиус. Он был учёным, Нобелевским лауреатом по химии, который страдал редким заболеванием крови. Морбиус попытался вылечить болезнь в ходе эксперимента, но эффект лишь усугубился — у него появились клыки, побледнела кожа и он обрёл способности вампира. Морбиус часто сражался с Человеком-пауком, но иногда совершал и поступки, достойные супергероя. Начиная с 2013 года получил отдельную серию, в которой выступает антигероем.

Читайте также

«Веном» – фильм-симбиот без живого носителя 1

«Веном» — это фильм-симбиот без живого носителя

Всё, что можно было сделать неправильно, сделали. Том Харди пытается вытащить фильм, но кроме него, не на что тут смотреть.

THR: Sony запустила в производство вторую часть «Венома»

THR: Sony запустила в производство вторую часть «Венома»

Пока неизвестно, кто именно поставит сиквел.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики