Суммарные сборы приключенческого спин-оффа про жёлтого трансформера достигли отметки в 401,3 миллиона долларов на субботу, 26 января. Из них 113,9 миллиона пришлось на домашний прокат в США и 287,4 миллиона на международный. Как отмечает Deadline, «Бамблби» ещё не стартовал в Японии, где выходит 22 марта, где может собрать неплохую сумму. При бюджете в 135 миллионов картина уже вышла в плюс.

Издание также сообщает, что компания запустила в разработку следующую часть — но никаких подробностей о ней пока нет. Автор заметки предполагает, что в сиквеле могут показать приключения Бамблби и Оптимуса Прайма. Кроме того, в разработке находится полнометражный анимационный фильм по вселенной Транформеров.

Фильм оценили критики и зрители, особенно на фоне последних номерных частей франшизы. На агрегаторе Metacritic средний балл от прессы составляет 66 баллов, а от зрителей — 7,4. На наш взгляд, «Бамблби» — лучший фильм про Трансформеров

Читайте также

«Бамблби» — наконец-то хороший фильм про Трансформеров! 2

«Бамблби» — лучший фильм про Трансформеров!

После Майкла Бэя казалось, что про трансформеров нельзя снимать хорошо. Можно! Новый фильм — это трогательное кино в духе «ВАЛЛ•И» и в атмосфере 80-х.

История трансформеров, игрушек нашего детства 15

История трансформеров — игрушек нашего детства

Как появились Трансформеры и что сделало их успешными, как к их созданию причастны Marvel и почему с Мегатроном могут не пустить в самолёт.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики