Создатели сериалов «Шерлок» и сценаристы «Доктора Кто» Стивен Моффат и Марк Гэтисс вновь объединятся, чтобы подарить миру новое шоу. Издание Variety сообщает, что пара британских шоураннеров планирует запустить в производство сериал по мотивам «Дракулы» Брэма Стокера.

Новое шоу станет переосмыслением вампирской классики. Оно получит тот же формат мини-сериала, что и «Шерлок», и в чём-то обещает быть похожим на историю про сыщика с Бейкер-стрит, которую подарил нам BBC.

Работа над проектом ещё не началась — не написан сценарий и не проведён кастинг. Однако сообщается, что в данный момент ведутся переговоры о правах на трансляцию в Великобритании.

«Дракула» станет первым совместным проектом Гэтисса и Моффата со времен «Шерлока». Они напишут сценарий, а производством займется студия Hartswood Films. Пока неизвестно, будет ли действие романа осовременено или останется в рамках XIX века.

Читайте также

Почему Шерлок поглупел?

Почему Шерлок поглупел?

Что не так с четвёртым сезоном самого британского детектива.

Мнение: «Шерлок» закончился так, как надо

«Шерлок» закончился так, как надо

Иное — положительное и очень душевное — мнение о финале главного детективного сериала.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.