19 февраля в 17:39 по московскому времени состоялся успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с мыса Канаверал. Ракета компании SpaceX вывела на орбиту космический грузовик Dragon, который доставит две тонны груза на Международную космическую станцию. Первая ступень Falcon 9 успешно отработала старт и вывод грузовика на околоземную орбиту, после чего совершила посадку на площадку возле космодрома.

Среди научного оборудования на Dragon — образец супербактерии. Она устойчива к существующим антибиотикам и вызывает целый ряд болезней: пневмонию, менингит, заболевания крови и кожи. Исследователи планируют изучить супербактерию в условиях космоса. Они предполагают, что мутации микроорганизма на орбите ускорятся, и это позволит создать более эффективные лекарства для борьбы с болезнями.

Первоначальный запуск был назначен на 18 февраля, но его отменили за 13 секунд до старта из-за проблем со второй ступенью.

Посмотреть, как происходил запуск, можно здесь:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.