Знаменитый учёный и астрофизик Стивен Хокинг отправится в космос. Такую возможность ему подарил основатель компании Virgin Group Ричард Брэнсон. Об этом сообщает издание Independent.

Хокинг рассказал, что Брэнсон предложил ему место на суборбитальном космолёте.

Я могу сказать, что сделает меня абсолютно счастливым: это путешествие в космос. Я думал, что никто меня туда не возьмет, но [основатель] Ричард Брэнсон предложил мне место на корабле Virgin Galactic, и я немедленно ответил «да».

Физик Стивен Хокинг

По словам Брэнсона, Хокинг стал единственным пассажиром, который отправится в космос бесплатно. Для прочих цена билета остаётся неизменной — 250 тысяч долларов.

Профессор Стивен Хокинг — из числа людей, которыми я восхищаюсь больше всего. Он бесспорный гений, открывший наши глаза на чудеса вселенной. Но кроме того, он добрый и очаровательный человек. Хокинг будет единственным, кому я дал бесплатный билет от компании Virgin Galactic. Он подписался летать с нами в качестве будущего астронавта, если ему позволит здоровье.

Ричард Брэнсон

На самом деле, Virgin Galactic организовывает не космические, а суборбитальные полёты. Сперва самолёт-разгонщик выводит космолёт SpaceShipTwo на необходимую высоту, а затем судно продолжает полёт 2,5 часа, из которых на несколько минут окажется в состоянии полной невесомости. Один космолёт предназначен для 8 человек: 2 пилотов и 6 пассажиров. Желающих набралось очень много: более 450 человек изъявили желание попробовать, а около 150 уже внесли деньги на счёт.

В 2007 году Хокинг уже побывал в невесомости, совершив полет на переоборудованном Boeing-727. Он остался в восторге от пережитых ощущений.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.