В США назревает большой скандал вокруг компании Disney. Сценарист Гэри Голдман (оригинал и ремейк «Вспомнить всё», «Пророк») обвинил компанию в краже идей «Зверополиса» и подал на неё в суд. Об этом сообщает ТАСС.

Голдман утверждает, что в 2000 и в 2009 году предлагал продюсерам Disney наработки своих идей. В их число входили персонажи, сюжетные ходы и сеттинг, которые позже компания воплотила в мультфильме «Зверополис». Сценарист заявляет, что Disney «украли» не только идеи, но даже название ленты.

Хотя Disney и рьяно защищает свои авторские права, корпоративная культура, сложившаяся в компании, не только допускает незаконное копирование чужих материалов, но и всячески это поощряет.

Отрывок из судебного документа

В США сценарист подал в суд на Disney за кражу идеи «Зверополиса» 1

Персонажи Голдмена и Disney

Сценарист требует от компании признать его авторские права. Также он рассчитывает получить денежную компенсацию, размер которой не называется. В Disney с требованиями не согласны и всячески отвергают обвинения Голдмана.

Это беспринципная попытка предъявить права на успешный фильм, который он не создавал, и мы будем решительно отстаивать такую позицию в суде.

Из заявления компании

Читайте также

«Фантастические твари» — это плагиат «Тайны третьей планеты»?

«Фантастические твари» — это плагиат «Тайны третьей планеты»?

А «Матрица» — плагиат с «Буратино». А «Звёздные войны» — с «Кощея бессмертного». Так на полном серьёзе утверждают учёные из Томска.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.