Легенда кинохоррора, создатель современного образа живых мертвецов и отец зомби-муви умер в возрасте 77 лет после «короткой, но яростной битвы с раком лёгких». По словам его менеджера Криса Ро, легендарный режиссёр умер мирно, во сне, рядом с близкими, под звуки саундтрека из его любимого фильма «Тихий человек» (1952).

Дебютная работа Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» вышла в 1968 году и перевернула жанр киноужасов, который до этого был представлен в основном нелепыми одноразовыми картинками о монстрах. Серьёзная и реалистичная «Ночь живых мертвецов», снятая всего за 114 тысяч долларов с двумя профессиональными актёрами, произвела фурор как среди зрителей (сборы составили более 30 миллионов долларов), так и среди критиков. Ромеро снял ещё несколько продолжений, последнее из которых, «Выживание мертвецов», появилось в 2009 году и стало его последней режиссёрской работой.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.