Китайские власти запретили журналистам освещать турнир по игре в го между человеком и программой AlphaGo от Google. Об этом сообщает издание The Guardian.

В Китае начался турнир по игре в го, в которой участвует сильнейший в мире игрок Кэ Цзе и алгоритм от Google AlphaGo. 23 мая состоялся первый из трёх запланированных матчей, в котором человек проиграл машине. Но подавляющее большинство жителей Китая об этом так и не узнало, потому что власти запретили СМИ транслировать турнир и оглашать его результаты. Поклонники го были возмущены, поскольку не могли посмотреть турнир в родной стране.

После первой игры Кэ Цзе признался, что AlphaGo стал сильнее человека.

Мне кажется, игра становится всё ближе к тому, чтобы называться «богом го». Это невероятно.

Кэ Цзе, сильнейший игрок в го

По словам издания, власти Китая не хотели, чтобы «пострадала национальная гордость». Го считается достоянием страны; в Древнем Китае эта игра была одним из четырёх искусств, которыми должен был владеть каждый благородный муж. Помимо го, в их число входили игра на музыкальном инструменте гуцине, каллиграфия и рисование.

 

Читайте также

Как работают нейросети

Нейросети: что это такое и как работает

Нейронные сети уже опознают людей по фотографиям, водят автомобили и совершают научные открытия. При этом не все понимают, что же это такое. Попробуем разобраться.

Искусственный интеллект сыграет против сильнейшего в мире игрока в го

Искусственный интеллект снова сыграет против сильнейшего игрока в го

Ранее программе удалось одолеть одного из чемпионов со счётом 4:1.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.