20 апреля в Москве откроется музей толкинистики. Он будет располагаться в районной библиотеке № 154 в Царицыно. Организаторы проекта Эмма Михейкина и Ольга Рудская сейчас занимаются подготовкой экспозиции.

Как рассказала Михейкина ИА REGNUM, идея открыть музей как базу для встречи поклонников Толкина родилась отчасти из обсуждений, куда перенести ежемесячный фестиваль «Толкиновские Четверги». Раньше фестиваль проводился в клубе «Гарцующий Дредноут», который закрывается 31 марта.

Важно понимать, что, хотя мы будем стремиться сделать экспозицию интересной и понятной для внешнего зрителя, музей создан в первую очередь для толкинистов. Эмма Михейкина

Организаторы считают, что музей, помимо своей основной цели, должен также стать «клубом, концертной площадкой и просто местом встреч всех тех, кому близка эта тема».

У проекта есть официальный инстаграм и сообщество в «ВКонтакте». Любой желающий может помочь организаторам с экспозицией.

Читайте также

Экранизации Толкина, забытые и неснятые 32

Экранизации Толкина, забытые и неснятые

Джон Леннон в роли Голлума. Дракон Смог, схожий с Котобусом. Боромир в азиатской шляпе и с катаной. Гэндальф, избивающий Гимли. Назгулы на велосипедах. Всего этого нет у Питера Джексона. Как же хорошо!

Что Толкин заимствовал из мифов 8

Что Толкин заимствовал из мифов и легенд

В скандинавских сагах Гэндальф был гномом, а прототип Голлума — драконом. И это мы ещё не добрались до короля Артура, философии Платона и Библии.

Путеводитель по книгам Толкина: как ориентироваться в произведениях Профессора? 12

Путеводитель по книгам Толкина: как ориентироваться в произведениях Профессора?

Наш читатель прислал статью о всех произведениях по Средиземью: от «Властелина колец» и «Хоббита» до «Сильмариллиона» и прочих «Хуринов».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
Меня зовут Женя, но редакторы зовут меня делать опечатки. В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики