Первый тизер сериала «Тёмные начала» по книгам Пулмана

BBC показал первый тизер нового сериала по фэнтезийной трилогии  Филипа Пулмана «Тёмные начала».

Главную роль в шоу исполнит Дафни Кин («Логан»). Она сыграет девочку-сироту Лиру Белакву, вокруг которой развивается действие книг. Лира отправляется на поиски похищенного друга и в результате раскрывает зловещий заговор, ведущий к свержению Властителя — первого ангела.

Кроме неё, в сериале появятся Джеймс МакЭвой, Кларк Питерс, Лин Мануэль-Миранда, Рут Уилсон, Уилл Кин и другие. Режиссером выступает Том Хупер («Король говорит»).

Первый сезон из 8 эпизодов выйдет на HBO в конце 2019 года. Сериал уже продлён на второй сезон.

«Тёмные начала» Филипа Пулмана — это фэнтезийная трилогия, начавшая выходить в 1995 году. Цикл описывает множества параллельных миров, по которым путешествует Лира Белаква. Несмотря на то, что книги Пулмана традиционно относят к подростковому фэнтези, автор поднимает серьёзные вопросы о роли религии и церкви в жизни человека.

Наш обзор комикса

Вселенная «Тёмных начал». Мир Филипа Пулмана

«Тёмные начала». Мир Филипа Пулмана

Познакомьтесь с удивительными параллельными мирами, персонажами и магическими предметами из трилогии «Тёмные начала». А также почитайте о символизме, который Пулман заложил в свои романы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
Меня зовут Женя, но редакторы зовут меня делать опечатки. В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики