Новая серия комиксов Darth Vader рассказывает о становлении самого знаменитого ситха «Звёздных войн». Сюжет в комиксе разворачивается почти сразу же после «Мести ситхов», III эпизода саги. Мы уже рассказывали, что в первом выпуске авторы весьма своеобразно ответили на вопрос, почему у сторонников тёмной стороны красные световые мечи. Спойлер: они, если так можно сказать, «кровоточат», и теперь это стало новым каноном.

В пятом выпуске комикса авторы показали, что могло случиться, если бы Дарт Вейдер вернулся на светлую сторону силы. Палпатин поручил Вейдеру выследить выжившего джедая, убить его и извлечь из светового меча кристалл, чтобы создать свой собственный меч. Скайуокер выполнил задание, но кристалл оказался не так прост и показал тому видение. В нём Энакин снова обращается на светлую сторону и осознаёт, что натворил. Вейдер отправляется к Палпатину, убивает его, а после разыскивает Кеноби и просит у бывшего учителя прощения за всё. К слову, странно, что Оби-Ван в этот момент находится не на Татуине.

Вот что случилось, если бы Дарт Вейдер вернулся на светлую сторону Вот что случилось, если бы Дарт Вейдер вернулся на светлую сторону 1 Вот что случилось, если бы Дарт Вейдер вернулся на светлую сторону 2

Но в какой-то момент Вейдер отказывается от этого варианта. Он решает идти до конца по тёмной стороне. Кристалл ощущает его гнев и меч становится красным.

Увы, просто Вейдер не знал, что перед самой смертью он всё равно попытается вернуться обратно на светлую сторону.

Вот что случилось, если бы Дарт Вейдер вернулся на светлую сторону 3

Читайте также

Расширенная вселенная: Star Wars, которые мы потеряли 34

Расширенная вселенная: Star Wars, которые мы потеряли

Тридцать лет Расширенная вселенная служила основой канона «Звёздных войн». Вспомним, как она появилась, почему впала в немилость и что нам предлагают взамен.

За что я ненавижу новый канон «Звёздных войн» 3

Мнение: за что я ненавижу новый канон «Звёздных войн»

Уже три года, как Расширенную вселенную «Звёздных войн» списали в неканон. И что мы получили взамен — нытика Кайло Рена и поглупевшего Трауна? Алексей Ионов рассуждает, чем новый канон хуже старого.

На новых фотографиях со съёмок «Последних джедаев» показали Бенисио Дель Торо 9

Новые подробности о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»

Девятый эпизод должен был стать бенефисом Леи, а герой Дель Торо, возможно, тёмный джедай.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.