Любой, кто хотя бы краем уха слышал о «Звёздных войнах» знает, что ситхи, тёмный аналог джедаев, пользуются красными световыми мечами. Знатокам саги известно, что цвет меча определяется цветом кристалла. Теперь в новом каноне «Звёздных войн» рассказали, почему у ситхов мечи только красного цвета.

На этой неделе вышел первый номер новой серии комиксов Darth Vader. Его сюжет разворачивается почти сразу после событий третьего эпизода, и в нём рассказано о «превращении» Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера. Император Палпатин рассказывает Вейдеру о том, что кайбер-кристаллы обладают собственным сознанием. Когда кристалл ощущает гнев и злость своего носителя, то начинает… кровоточить. Да-да, Палпатин так и говорит.

В новом комиксе по «Звёздным войнам» рассказали, почему у ситхов красные световые мечи 1

О подобном происхождении красных световых мечей ранее рассказывалось в каноничном романе Эмили Кейт Джонстон Ahsoka («Асока»). Теперь оно получило подтверждение и в новом комиксе, а значит, совершенно точно стало незыблемой частью нового канона. Ведь теоретически Асока могла и не знать всех тонкостей, но слова Императора придают этому вес.

Ощутив гнев и злость владельца, кристалл может перестать работать. Его можно активировать вновь, если наполнить Силой. В руках ситхов это обратит меч в красный цвет, а в руках отрёкшихся джедаев (типа Асоки) оружие станет серым

Кровоточащий кристалл — это, конечно, очень красивая метафора, но она может вызвать некоторые вопросы, особенно по тому, как это соотносится с клинками в фильмах. Скажем, меч Энакина никак не среагировал на переход владельца на Тёмную сторону.

Читайте также

Что мы увидели в трейлере «Звёздные Войны: Последние джедаи» 7

Что мы увидели в трейлере «Звёздные войны: Последние джедаи»

Йода, Оби-Ван и объяснение, почему пора покончить с джедаями.

На новых фотографиях со съёмок «Последних джедаев» показали Бенисио Дель Торо 9

Новые подробности о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»

Девятый эпизод должен был стать бенефисом Леи, а герой Дель Торо, возможно, тёмный джедай.

LEGO требует удалить спойлерную фотографию фигурки Верховного лидера Сноука

LEGO требует удалить спойлерную фотографию фигурки Верховного лидера Сноука

Похоже, на самом деле главный злодей «Пробуждения Силы» выглядит совсем иначе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.