Шоураннер Ной Хоули хорошо знаком зрителям канала FX. Он удачно перенёс на малые экраны детектив «Фарго» и поставил необычный сериал в мире Людей Икс «Легион». Теперь Хоули планирует взяться за большое кино. Deadline сообщает, что он снимет полнометражный научно-фантастический триллер.

Главной героиней станет женщина-астронавт, которая вскоре после возвращения на Землю из космической миссии начинает терять связь с реальностью. Её роль сыграет актриса Риз Уизерспун («Плезантвилль», «Человек на Луне»). Сценарий к фильму напишет Брайан С. Браун, работавший с Хоули над «Легионом» в качестве продюсера.

Фильм будет называться «Бледная голубая точка» (Pale Blue Dot) — это отсылка к одноимённой фотографии Земли с зонда «Вояджер-1». Зонд сфотографировал планету с расстояния 6 миллиардов километров. Идея фотографии принадлежит знаменитому астроному Карлу Сагану, который хотел показать, как мало Земля значит для космоса.

Вот эта фотография:

Создатель сериалов «Фарго» и «Легион» снимет научно-фантастический триллер 1

Земля — это крохотная белая точка в середине правой коричневой полоски.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.