Президент компании ABC Карей Бёрк объявила, что 91-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств и наук пройдёт без ведущего — впервые за 30 лет. Последнее такое вручение происходило лишь в 1989 году.

Первоначально, ещё в декабре, на роль ведущего позвали актёра и комика Кевина Харта, однако спустя несколько часов он отказался от этого поста — в социальных сетях поднялся шум вокруг его старых гомофобных твитов. Харт не стал за них извиняться, поскольку делал это ещё несколько лет назад. В итоге церемония оказалась без ведущего. Вместо конкретного человека её будут вести приглашённые звёзды, вручающие награды.

В решении организаторов нет ничего удивительного — в последние годы рейтинги падают, и бороться с этим решили в том числе за счёт сокращения времен церемонии с четырёх до трёх часов.

Иронично, но отсутствие ясности насчёт «Оскара» заставило людей говорить об «Оскаре». Загадочность привлекла интерес, людям не всё равно, и это восхитительно.

Карей Бёрк, президент ABC

Несколько дней назад Академия уже представила первую часть списка знаменитостей, которые будут вручат награды. В их числе Крис Эванс, Дэниэл Крейг, Шарлиз Терон, Бри Ларсон, Аквафина, Тесса Томпсон и другие. Это отчасти подтверждает ранний слух о том, что в качестве ведущих организаторы позовут звёзд «Мстителей» и других фильмов Marvel.

В конце января стали известны номинанты на «Оскар». Один из лидеров по числу номинаций — супергеройский боевик «Чёрная пантера», которая поборется за семь статуэток. В их числе и награда за «лучший фильм».

91-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет в ночь с 24 на 25 февраля.

Читайте также

1

«Оскар 2019»: «Чёрная пантера» поборется за статуэтку в 7 номинациях

А вот «Война бесконечности» претендует только на одну — за лучшие спецэффекты.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики