На этой неделе в Остине, штат Техас, проходит большой фестиваль SXSW (The South by Southwest). Его посетили создатели и актёры сериала «Игра престолов», в числе которых были и шоураннеры проекта — Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс. Они рассказали некоторые подробности о новом сезоне, но от главных вопросов мастерски уклонились.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Эта статья, возможно, содержит спойлеры к новому сезону «Игры престолов» и наверняка содержит спойлеры к предыдущим.

Сколько всего осталось серий?

Создатели шоу дали однозначный ответ на этот вопрос. В седьмом сезоне зрителей ждёт семь серий, а в восьмом — всего шесть. Сейчас шоураннеры вплотную занимаются сценариями к восьмому сезону, готов 140-страничный черновик. Первую серию пишет сценарист Дэйв Хилл (он работал над эпизодом «Дом» из прошлого сезона), второй занимается Брайан Когман (написал эпизоды «Поцелованная огнём» и «Законы богов и людей» из третьего и четвертого сезонов). Над оставшимися работают сами Дэвид Бенниофф и Дэниел Уайсс.

Похоже, умрёт ещё один Старк

На выставке зрители спросили, почему актриса Софи Тёрнер (Санса Старк) покрасилась в блондинку, ведь в сериале она играет рыжеволосую. Всех перебила Мейси Уильямс (Арья Старк), которая ответила: «Потому что она мертва!» По словам зрителей, в зале повисла неловкая пауза, которую прервал Дэвид Бениофф словами: «Не волнуйтесь, они никому не скажут!» После чего шоураннеры попытались отшутиться. Когда речь зашла о сценариях к новому сезону, они признались, что «пришлось драться за право убить Сансу».

Это не первый случай, когда на фестивалях и конвентах актёры выбалтывают спойлеры. Например, в прошлом году актёр Цзян Вэнь, сыгравший Блэйза в «Изгое-один», случайно рассказал о смерти одного из персонажей. Впрочем, создатели «Игры престолов» всегда славились секретностью. Кит Харингтон (Джон Сноу) долго обводил вокруг пальца журналистов и фанатов, никому не рассказывая о судьбе своего героя. Да, Джон Сноу умер, а теперь опять жив.

Что нового мы узнали из презентации «Игры престолов» на фестивале SXSW?

Может появиться ледяной дракон

Одна из популярных теорий гласит, что в мире Вестероса существуют ледяные драконы, способные изрыгать холод. О ледяных драконах рассказывают байки и сказки, и никто никогда их не видел. Впрочем, фанаты уверены, что в последнем сезоне драконы Дейенерис сойдутся с ледяным драконом. Их битва и станет олицетворением Песни льда и огня.

Конечно же, создателей спросили, появится ли в сериале ледяной дракон. На что Дэвид Бениофф уклончиво ответил: «Может быть».

Некоторые поклонники Мартина связывают будущую битву с сюжетом рассказа «Ледяной дракон». В нём описывается холодный север, где есть свои всадники на драконах. В рассказе фигурирует ледяной дракон, который одолевает трёх огнедышащих собратьев, после чего гибнет сам. Кое-кто из фанатов видит в этом намёк на финал «Песни льда и пламени».

Что нового мы узнали из презентации «Игры престолов» на фестивале SXSW? 1

Фанаты уверяют: здесь изображён ледяной дракон!

Создатели сериала не будут снимать спин-офф

Давно ходят слухи, что в HBO хотят снять спин-офф «Игры престолов». Руководство видит в шоу большой потенциал, к тому же в Вестеросе найдётся ещё много нерассказанных историй, от повестей о Дунке и Эгге до восстания Баратеона.

Однако шоураннеры «Игры престолов» говорят, что точно не будут заниматься новым сериалом. Вот как это прокомментировал Дэвид Бениофф:

Я думаю, в HBO прекрасно справятся с этой работой. И мы вместе посмотрим, что получится. Я думаю, у них всё выйдет отлично, и считаю, что им не помешает новая кровь, новое видение.

Хотя в шутку они всё же предложили несколько идей: например, спин-офф про сестёр Старк в виде зомби или сериал-приквел про Ходора в жанре ситком.

Что нового мы узнали из презентации «Игры престолов» на фестивале SXSW? 2

Бессердечная уже не появится

Читатели хорошо помнят, что сюжетная линия Кейтилин Старк не закончилась со смертью героини. В книгах её вернули из мёртвых и теперь называют Бессердечной. Однако в сериале Кейтилин уже вряд ли появится. И на это намекают создатели шоу.

Когда их спросили, по каким актёрам они скучают, то в первую очередь они вспомнили Джека Глиссона (Джоффри Баратеон), который в жизни — полная противоположность своему герою. И, кроме того, пожалели, что никаким образом не могут вернуть на экраны Кейтилин Старк.

Мишель Фэйрли — великолепная актриса, с которой мы все были рады работать.

Шоураннер Дэвид Бениофф

Читайте также

Игра престолов. Почему 6 сезон — лучший 1

Игра престолов. Почему 6 сезон — лучший

Сериал вышел из застоя и несётся на всех парах к впечатляющему финалу.

Игра престолов: что будет в 7 сезоне?

Попробуем угадать, как могут развиваться основные сюжетные линии.

«Игра престолов» и историческая достоверность 2

«Игра престолов» vs реальное средневековье

Сага Джорджа Мартина слывёт реалистичным фэнтези, где достоверно изображены Средние века. Так ли это?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.


А ещё у нас есть

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.