3

Что почитать: мрачное будущее от Альфины и тёмное фэнтези Моргана

30 октября 2019
Кот-император
30.10.2019
1735
2 минуты на чтение
Что почитать: мрачное будущее от Альфины и тёмное фэнтези Моргана

В очередном выпуске рубрики «Что почитать» — два мрачных представителя разных жанров. «Эксмо» готовит к выпуску фантастический роман Александры «Альфины» Голубевой «Катастеризм» с оригинальным взглядом на ближайшее будущее, а «Астрель-Спб» переиздаст в новом — теперь уже полном — переводе фэнтезийный роман Ричарда Моргана.

Александра «Альфина» Голубева
«Катастеризм»

Что почитать: мрачное будущее от Альфины и тёмное фэнтези Моргана 1

«Катастеризм» — фантастическая повесть Александры Голубевой, известной в сообществе под псевдонимом «Альфина». Ранее она работала над комиксами «Полный Пока» и «Маревый Мир», а до этого выступила соавтором с Корнелом авантюрного романа «„Пёсий двор“, собачий холод». Альфина — бывший нарративный дизайнер Ice-Pick Lodge и переводчица нон-фикшен книг «Кодзима — гений» и «Кровь, пот и пиксели».

Не бывает технологий, способных вернуть молодость. Не бывает чудо-лекарств, способных вылечить любую болезнь. Или бывают? Зря мы, что ли, строили будущее?

В этом мире наконец-то можно позвонить на ключи, записи с видеокамер помогают распознавать потенциальных преступников, а бахилы не надевают, а напыляют. Мы нашли ответы почти на все вопросы — кроме парочки.

Как понять, что перед тобой: прорывная технология или шарлатанство? И что именно делать, когда эту «прорывную технологию» за бешеные деньги продаст твоим стареющим родителям безымянный коммивояжёр? Это же не может быть правдой — чудо-лекарств ведь не существует.

Верно?

Выход повести запланирован в декабре. Ознакомительный фрагмент можно прочесть здесь.

Читайте также

Маревый мир

Что такое Маревый мир? Объясняет художница Альфина

Автор комикса «Полный пока» рассказывает о своём новом мистическом проекте. Представьте, что вы живёте на клочке земли, за пределами которого начинается что-то странное…

Ричард Морган
«Стальные останки»

Что почитать: мрачное будущее от Альфины и тёмное фэнтези Моргана 2

«Стальные останки» — тёмное фэнтези (хотя и не совсем!) Ричарда Моргана, известного у нас по фантастическим романам «Видоизменённый углерод», «Чёрный человек» и «Сломленные ангелы». В 2010-м году «Эксмо» уже издавало роман под названием «Сталь остаётся» в неполном переводе, теперь за перевод всей трилогии «Страна, достойная своих героев» отвечает переводчица Наталия Осояну. Как сообщает издательство, второй том уже переведён и находится на редактуре, а третий том в работе.

Рингил Эскиат, когда-то военный герой и прославленный ветеран, а теперь изгой и нищий, по просьбе семьи отправляется искать кузину, которую продали в рабство. Но преследуя ее похитителей, он натолкнется на тайну, которая окажется куда страшнее всего, что Рингил ожидал. Арчет – последняя из своей расы – думала, что после войны так и будет заниматься инженерным ремеслом, пока самый могущественный человек в Империи не послал ее расследовать нападение на приграничный порт. Вроде бы обычное дело, вот только местные утверждают, что нападают на них не бандиты, а демоны. Эгар Драконья Погибель, кочевник, когда-то служивший Империи, теперь впутался в городские неурядицы, мелкую свару между здравым смыслом и религиозным рвением. Но вскоре о распрях шаманов придется забыть, ведь его племени начинает угрожать нечто чуждое и очень опасное.

Рингилу и двум его товарищам снова придется защищать Империю, которая должна им все, но не дала ничего. Защищать от древней силы, способной утопить весь мир в крови. Вот только с такими героями лекарство вполне может оказаться хуже любой болезни.

Книга поступит в продажу в декабре, продолжения стоит ждать уже в 2020 году.

Читайте также

Ричард Морган «Видоизменённый углерод»

Контакт: Ричард Морган

Известность Моргану принёс великолепный посткиберпанковский роман «Видоизменённый углерод» . Скоро Netflix снимет его экранизацию, а в этом месяце роман переиздадут на русском. Мы пообщались с Морганом о его книгах, грядущем сериале и желаниях людей будущего.

Ричард Морган «Сталь остаётся» 1

Ричард Морган «Страна, достойная своих героев». Нетипичное фэнтези с элементами НФ и нуара

Почитайте обзор удивительной и совершенно нехарактерной фэнтези-трилогии Ричарда Моргана, который у нас известен по научно-фантастическим романам.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона» 4
0
3750
«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона»

Поговорили с британским фантастом об истинной дружбе и обаянии зла, о планах на будущее и об увлечении историческим фехтованием. И немного о виски.

Экранизации, в создании которых участвовали авторы первоисточников 5
0
13957
Экранизации, в создании которых участвовали авторы книг

Фрэнк Миллер, Том Уилер и «Проклятая» Летом 2020 года Netflix выпустил сериал «Проклятая», основанный на одноименном фэнтези-романе Фрэнка Миллера и Тома Уилера. Права на экранизацию купили почти сразу после анонса […]

Комикс: эволюция
0
15184
Комикс: эволюция

«Мы думали, что это ненадолго».

Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?
0
61984
Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?

Увы, успех Castlevania авторам повторить не удалось.

Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези
0
72647
Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези

О викторианской Англии, параллельно с которой существует страна фей — Аркадия, где правит безумная королева Мэб.

Павел Шейнин "Старая Земля"
0
194156
Павел Шейнин «Старая Земля»

Туризм — это всегда интересно. Туризм не в пространстве, а во времени — интересно вдвойне. Только надо соблюдать осторожность… Наверняка ведь в инструкциях об этом предупреждают, да?

Комиксы про Джокера: с чего начинать читать  2
0
121156
Комиксы про Джокера: с чего начинать читать 

Каким был Джокер в комиксах? Разным, но всегда интересным!

«Мулан»: скандалы вокруг фильма — и последствия для мира кино 7
0
132066
«Мулан»: скандалы вокруг фильма — и последствия для мира кино

Как политика, эпидемия, западная и китайская пресса обрушились на фильм, и почему он всё же изменит мир кино.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: