25 марта в Сети вышел расширенный трейлер «Лиги справедливости» — новой супергероики по мотивам комиксов DC, которая выходит на экраны 16 ноября.

Вот как звучит официальный синопсис нового фильма:

Брюс Уэйн, вдохновлённый самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с ещё более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но, несмотря на уникальный состав отряда супергероев – Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Киборг и Флэш, – быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.

В трейлере нам показали много интересного. В кадр попали новые противники, новые персонажи и новые места. Мы расскажем о них подробнее, но перед этим ответим на главный вопрос.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Разбор трейлера содержит спойлеры к фильму «Бэтмен против Супермена». Если не хотите спойлеров, то лучше почитайте, как разваливается киновселенная DC.

Где Супермен?

Мы видели, как в фильме «Бэтмен против Супермена» чудовищный Думсдей пронзил Человека из стали. Позже Кларка Кента похоронили, но в финальных кадрах показали намёк на его возвращение. Мы точно знаем, что Генри Кавилл сыграет Супермена в «Лиге», но как именно он появится — пока что остаётся тайной.

Фанаты предполагают, что Супермен появится в новой броне чёрного цвета. Ещё в августе 2016 года Генри Кавилл опубликовал у себя в Instagram вот такое фото:

#Superman

A post shared by Henry Cavill (@henrycavill) on

Фанаты считают, что Супермен в «Лиге справедливости» окажется тем самым тираном из видения Бэтмена. В «Бэтмене против Супермена» Брюс Уэйн увидел мрачный вариант будущего, в котором Супермен обвинял Бэтмена в гибели Лоис Лейн. Не исключено, что в будущем фильме мы ещё увидим связь с этим видением. Судя по всему, Супермен сходит с ума и становится тираном как раз из-за гибели Лоис Лейн. Он обвиняет в её смерти Бэтмена, а Флэш предупреждает, что «Лоис — ключ ко всему». Похоже, что в «Лиге» суперзлодеи попытаются убить Лоис, чтобы всё же свести Супермена с ума.

Что показали в трейлере «Лиги справедливости» 1

Новые персонажи

Кроме знаковых супергероев DC, в «Лиге справедливости» появится и ряд второстепенных персонажей. Некоторых из них мы уже встречали в кино или сериалах: например, комиссара Гордона или отца Флэша Генри Аллена.

Комиссар Гордон

Что показали в трейлере «Лиги справедливости» 2

Роль комиссара Готэма исполнил Дж. К. Симмонс, который когда-то сыграл главного редактора Джей Джону Джеймсона в трилогии «Человека-паук» Сэма Рэйми. Теперь Симмонс воплотил комиссара Гордона, одного из главных помощников Бэтмена в борьбе с преступностью.

Судя по кадрам из трейлера, большую часть фильма герои будут находиться за пределами Готэма. А значит, и Гордона покажут совсем немного.

Генри Аллен, отец Флэша

Генри Аллен — это отец Флэша, Барри Аллена. Много лет назад его посадили в тюрьму, поскольку обвинили в убийстве матери Барри — Норы. Но на самом деле Нору убил суперзлодей с силой скорости — Эобард Тоун, скрывающийся под маской Обратного Флэша.

Что показали в трейлере «Лиги справедливости» 3

Очень похоже, что к началу фильма «Лига справедливости» Флэш ещё не одолел своего заклятого врага. Вероятно, этим событиям будем посвящён сольный фильм про самого быстрого человека в мире, который должен выйти в 2018 году.

Мера, жена Аквамена

На несколько мгновений в фильме засветилась Мера — жена Аквамена. Не совсем понятно, какая роль ей уготована в картине. Мы знаем лишь, что Мера будет похожа на Фуриозу из «Безумного Макса». Создатели наделили её бойким и резким характером.

Что показали в трейлере «Лиги справедливости» 4

Новые противники

Главным антагонистом нового фильма станет зловещий Степпенвулф, один из генералов Дарксайда. Дарксайд — одно из главных и самых сильных существ во вселенной DC, его можно сравнить с Таносом из Marvel. Цель Дарксайда, как и любого могущественного тирана, проста. Он хочет захватить власть над формами жизни по всей галактике, и Земля тоже попала в его список.

Степпенвулфа показали в расширенной версии «Бэтмена против Супермена». Он заставил Лекса Лютора оживить генерала Зода в виде Думсдея, чтобы покончить с Суперменом. Вот как выглядел Степпенвулф:

В фильме Лига будет сражаться против прислужников Дарксайда — пришельцев-парадемонов. Именно этих монстров десятками косят в трейлере фильма. Но парадемонов мы встречали и раньше. Нам их показали всё в том же видении Брюса Уэйна в «Бэтмене против Супермена»: монстры прислуживали злодею-Супермену.

Что показали в трейлере «Лиги справедливости» 5

Новые места

В трейлере нам показали ряд новых локаций. Одна из них — далёкая деревенька у моря, где Бэтмен разыскивает Аквамена. Фанатам этот пейзаж напомнил Исландию. Похоже, что из-за особенностей климата туда невозможно добраться даже на бэт-самолёте.

В трейлере встречаются кадры, где армия амазонок сражается с пришельцами. Если приглядеться, на них можно различить даже космические корабли, на которых, похоже, прибывают враги. Вероятно, действие разворачивается на осаждённой Темискире. Или это какой-то флешбэк, который расскажет о противостоянии амазонок с инопланетными противниками.

Что показали в трейлере «Лиги справедливости» 6

Это не единственный кадр, где фигурирует мрачная планета с высокими тёмными горами. В трейлере члены Лиги справедливости собираются в каких-то тёмных залах на тёмных пустошах, а сам Киборг летит сквозь чёрные облака. Вероятно, это всё одно и то же место — планета Апоколипс (Apokolips). Ею правит Дарксайд, и, похоже, Лига даст бой его армии прямо на этой планете.

Но больше всего отечественных фанатов заинтересовала не враждебная планета и не далёкая деревенька. Поклонники не пропустили родные однотипные «хрущёвки».

Что показали в трейлере «Лиги справедливости» 7

Что это? Парадемоны напали на Россию или на похожее государство? Или так изобразят очередной американский городок? Хочется верить в первую версию, поскольку в таком случае нападение на весь мир хотя бы выглядит правдоподобно.

«Поддельная» Чудо-женщина

Придирчивые фанаты Чудо-женщины (или актрисы Галь Гадот) разглядели в одном из кадров трейлера девушку-дублёра. Помните очень эффектный момент, когда Чудо-женщина сбивает с ног мужчину в пиджаке? Так вот, перед нами не Галь Гадот, а девушка-дублёр. Её лицо  мелькает в кадре всего на пару мгновений, но фанатам хватило и этого.

Что показали в трейлере «Лиги справедливости» 8

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.