Обновлено: Sony опровергла слова Эйкройда, и актёр написал ответный пост. 

Дэн Эйкройд — один из создателей «Охотников за привидениями», их продюсер и исполнитель роли Рэя Стенца — высказался о ремейке, снятом в прошлом году. И у него нашлось несколько неприятных слов для режиссёра ремейка Пола Фига. Правда, критиковал Дэн не саму идею ремейка (он помогал в его создании и даже сыграл в нём камео), а непрофессионализм режиссёра на съёмках и его непомерные траты. Именно они, по словам Эйкройда, привели к провалу фильма в прокате.

Девушки были хороши. Кейт Маккиннон, Мелисса Маккарти, Кристен Уиг — все они чудесные, чудесные актрисы, и Лесли Джонс тоже. Я был рад, что фильм сняли, но расходы были слишком велики. А Sony не любит нести убытки. Фильм неплохо заработал в мировом прокате, но бюджет был так велик, что стало экономически невыгодно снимать продолжение.

Это особенно плохо для режиссёра, именно он столько потратил. Он не снимал сцены, которые ему советовали снять, которые были необходимы, — он говорил: «Неа, это нам не нужно». Затем фильм показали тестовой группе — и им тоже не понравилось без этих сцен, и пришлось возвращаться на площадку. На пересъёмки ушло где-то 30-40 миллионов. Так что Пола вы на Sony ещё не скоро увидите.

Какие именно сцены были пересняты, неизвестно. Но известно, что изначально фильм должен  был завершаться масштабным танцевальным номером. Вероятно, Фига заставили доснять именно битву с привидениями, которая заняла место этого номера в фильме (и стала, пожалуй, одной из немногих действительно сильных сцен в нём).

После провала ремейка «Охотников за привидениями» в прокате все планы по съёмке продолжения были свёрнуты, а Пол Фиг ушёл заниматься другими проектами. Студия Sony и продюсер Айван Райтмен всё ещё надеются реанимировать франшизу, но уже другими способами.

Позже компания Sony опровергла слова Эйкройда. В студии заявили, что на самом деле на пересъёмки ушло от 3 до 4 миллионов долларов.

А 5 июня Эйкройд опубликовал у себя на странице в Facebook ещё одно заявление. Уже в более мирном ключе, но всё равно с претензиями к Полу Фигу.

Дэн Эйкройд раскритиковал Пола Фига за ремейк «Охотников за привидениями»

Пол Фиг снял хороший фильм с отличными актёрским составом и затратил на это много денег. Мы бы просто хотели, чтобы он прислушивался к тем, кто создал эту вселенную. Ведь это сказалось на актрисах Кристен, Лесли, Мелиссе и Кейт, которым вряд ли теперь разрешат вернуться к ролям. 

Ещё на тему

Новые «Охотники за привидениями»: проблема не в женщинах

Новые «Охотники за привидениями»: проблема не в женщинах

Ремейк уступает оригиналу, но вовсе не потому, что главным героям поменяли пол.

«Охотники за привидениями 3»: фильм, которого мы не увидим 9

«Охотники за привидениями 3»: фильм, которого мы не увидим

Каким могло быть продолжение «Охотников», почему вместо этого мы получили ремейк и как в нём заставили сниматься актёров оригинала.

«Охотники за привидениями»: продолжение будет. Какое?

«Охотники за привидениями»: продолжение будет. Какое?

Айван Райтман подтвердил: новые фильмы в разработке. Давайте посмотрим, какие варианты продолжения есть у Sony.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.