Агентство новостей Associated Press рассказало, что во Франции дуэли на световых мечах получили поддержку федерации фехтования и стали признаны официальным видом спорта — со всеми правилами.

Использовать в дуэлях можно жёсткие поликарбонатные светящиеся реплики. Каждый поединок длится три минуты, участники в очерченном круге должны наносить друг другу удары. Счёт идёт или до того, как кто-то наберёт 15 очков, или до завершения времени. Удары по голове и телу дают 5 очков, по руке и ноге — 3 очков, а по запястью с пальцами — 1 очко. Если оба бойца набирают по 10 очков, то включается правило «внезапной смерти»: побеждает тот, кто первый нанесёт удар по голове или телу.

Удары засчитываются только в том случае, если после касания участник вернёт острие светового меча обратно после замаха — это позволяет избежать некрасивого «затыкивания». Организаторы в принципе стараются сделать дуэли на световых мечах столь же зрелищными, как и в фильмах, поэтому правила поощряют широкие замахи из-за спины.

В этом видео объясняются все базовые принципы фехтования на световых мечах:

Как отмечает автор заметки, этот вид спорта только зарождается, поэтому он не появится на Олимпиаде в 2024 году во Франции.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики