Похоже, голливудские студии нашли новую золотую жилу — на этот раз в лице фантаста Эрнеста Клайна, автора романа «Первому игроку приготовиться». Только-только в прокат вышла экранизация от Стивена Спилберга, как кинокомпании уже начали присматриваться к другому роману писателя — «Армаде». Как пишет портал Deadline, сценарист Дэн Мазо занимается скриптом адаптации. Ему в этом помогает сам Клайн.

Имя сценариста большого доверия не вызывает — он писал сюжет для мифологического блокбастера «Гнев Титанов» и работал над ремейком «Ван Хельсинга», который ещё не увидел свет. Конечно, над адаптацией он трудится вместе с Клайном, но в той же картине «Первому игроку приготовиться» от романа осталась лишь основная фабула и ключевые персонажи, а многие детали были изменены.

Сценарий заказала Universal Pictures. Продюсерами проекта выступают Дэн Фара («Первому игроку приготовиться») и Дилан Кларк («Планета обезьян»).

«Армада» — второй роман Эрнеста Клайна, который во многом повторяет дебютную работу. Книга тоже набита отсылками к популярной культуре 80-х и 90-х годов, но сюжет разворачивается вокруг других героев в современном мире. В центре событий — Зак Лайтман, который фанатеет от видеоигры «Армада», где игрок защищает планету, уничтожая корабли пришельцев. Как выясняется, за этой игрой стоит Альянс Защитников Земли, которые таким образом отбирают геймеров со всего света, чтобы вести тайную войну с настоящими пришельцами!

Читайте также

Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

Фантастика для настоящих гиков.

«Первому игроку приготовиться»

«Первому игроку приготовиться» — это признание в любви на языке кино

Стивен Спилберг не просто отлично передал ностальгический дух романа. Он кое в чём даже улучшил эту историю, сделав из неё один из самых зрелищных фантастических боевиков.

Первому игроку приготовиться

«Первому игроку приготовиться»: главные пасхалки книги

Рассказываем о произведениях, сыгравших ключевую роль в сюжете «Первого игрока», и объясняем, почему их любят даже в 2045 году.

1

«Первому игроку приготовиться»: фанаты уже собрали все отсылки в фильме

От Доктора Кто и далеков в финальной битве и до Кенни, которого убивают сотрудники корпорации IOI.

Эрнест Клайн «Армада»

Эрнест Клайн «Армада»

Как и дебютный роман Клайна, «Армада» пронизана любовью автора к видеоиграм и фантастике, но это, к сожалению, единственное серьёзное достоинство этой книги.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии