С 21 по 23 февраля прошла конференция D.I.C.E. Summit, на которой представили концепт необычной игры в дополненной реальности. Вице-президент игрового отдела компании Magic Leap Грэм Дивайн рассказал о проекте для линз дополненной реальности под названием Ghost Girl. На презентацию обратило внимание издание Upload VR.

По словам Дивайна, Ghost Girl способна подарить игрокам совершенно новый опыт. Как только игрок надевает линзы Magic Leap и включает игру, в его квартире «поселяется» призрак девушки. Дивайн уверяет, что 3D-модель прекрасно ориентируется в пространстве дома и осознаёт, где находится игрок. Более того, девушка может заглянуть игроку прямо в глаза, поскольку с помощью линз может считать их местоположение в пространстве.

Разработчик утверждает, что девушка может стать настоящей соседкой! Игрок сможет смотреть вместе с ней телевизор или даже общаться. Дивайн приводит в пример сцену из сериала «Очень странные дела», где с помощью лампочек гирлянды героиня Вайноны Райдер разговаривала с Уиллом.

На конференции D.I.C.E. показали концепт AR-игры про девушку-призрака

Таким образом, мы поднимаемся на чердак, берём гирлянду, обозначаем буквы от «А» до «Я» и общаемся с ней. И делаю я всё это в реальном мире; ни одна консоль, ни один компьютер не смогут подарить вам таких ощущений. Такое возможно только в смешанной реальности.

Грэм Дивайн

Magic Leap — это секретный стартап, который привлёк финансирование крупнейших IT-компаний, включая и Google. Разработчики Magic Leap разрабатывают специальные линзы смешанной реальности, которые могут перевернуть мир.

Читайте также

Почему вы должны посмотреть «Чёрное зеркало» 14

Как «Чёрное зеркало» сбывается в реальности

Дополненная и виртуальная реальность больше не фантастика, а веб-камеру уже пора заклеивать.

 

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.