Джеймса Ганна, который поставил первые два фильма о приключениях космических героев киновселенной Marvel, уволили с поста режиссёра «Стражей Галактики 3» из-за скандала, связанного с его старыми публикациями в твиттере — несколько лет назад он постил немало шуток, касающихся в том числе педофилии и изнасилований. В частности, Ганн провокационно писал, что ему «нравится, когда маленькие мальчики трогают его в интересных местах».

Оскорбительные заявления, опубликованные в твиттере Джеймса [Ганна], непростительны и несопоставимы с ценностями нашей студии. Так что наши деловые отношения с ним разорваны.
Алан Хорн, председатель Walt Disney Studios

Внимание к постам привлёк ультраправый писатель Майк Чернович — предположительно это связано с тем, что Ганн выступал с критикой Трампа. Сам Ганн выразил сожаление по поводу ситуации, сказал, что ему стыдно за те неуместные шутки и они никак не отражают его текущую личность, и уже удалил несколько сотен оскорбительных твитов.

Съёмки третьих «Стражей Галактики» должны были начаться уже осенью, а премьера фильма должна была состояться в 2020 году. Пока неизвестно, как уход Ганна скажется на графике съёмок.

Актёры из «Стражей Галактики» пока не спешат осуждать Ганна. А Дэйв Батиста (Дракс) публично поддержал коллегу. Его запись собрала уже почти 7 тысяч ретвитов.

Мне есть что сказать, но прямо сейчас я ограничусь вот чем: Джеймс Ганн — один из самых доброжелательных, приветливых и любящих людей, кого я встречал. Он вежливый и добрый, он искренне заботится о людях и животных. Да, он делал ошибки. Мы все ошибались. И я не согласен с тем, что с ним происходит.
Дэйв Батиста

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Показать комментарии