На выходных актёр Райан Рейнольдс опубликовал рекламный ролик «Дэдпула 2». Эту небольшую зарисовку показывали в кинотеатрах перед «Логаном», но почему-то она не дошла до России. Ролик окрестили тизером, но это не совсем верно: сценарист сиквела Рит Ривз говорит, что в видео нет кадров сиквела. Эти три с половиной минуты создатели напичкали отсылками и подсказками для внимательных зрителей. 

Вступительная песня

В самом начале ролика Уилсон слушает музыку в наушниках. Примечательно, что в кинотеатральной версии звучала песня Angel of the Morning, которая играла в заставке первого «Дэдпула», а в интернет-версии мы слышим Man in the Motion — саундтрек к молодёжной драме «Огни святого Эльма».

Закусочная Royal Dinner

В этом кадре на заднем плане можно разглядеть закусочную Royal Dinner, которая знакома многим сериаломанам по шоу от канала Fox «Кости» и «Как я встретил вашу маму». Очень похоже, что создатели ролика просто напоминают, что сейчас у сериала «Кости» идёт последний сезон.

Что показали в зарисовке «Дэдпула 2»?

«Логан»

Судя по всему, Уэйд Уилсон просто хотел посмотреть новый фильм про Росомаху. В кадр попадают козырёк кинотеатра и плакат с «Логаном». В конце ролика болтливый наёмник ещё вспомнит про Росомаху и упрекнёт его за дурацкий костюм из белой майки.

Кабинка для переодевания

Почти вся эта сцена напрямую копирует начало фильма про Супермена 1978 года, даже музыка Джона Уильямса оттуда играет. Здесь очевидно высмеивается клише с переодевающимися главными героями.

Нейтан Саммерс / Кейбл

На телефонной будке можно разглядеть пошлую приписку, которая отсылает к персонажу Нейтану Саммерсу, он же Кейбл. В конце первого фильма сам Дэдпул обещал, что Кейбл появится в сиквеле.

Пока что неизвестно, кто сыграет воинствующего одноглазого мутанта. Одно время ходили слухи, что его роль мог исполнить Пирс Броснан. Но последние слухи указывают на Дэвида Харбора, который сыграл полицейского Джима Хоппера в сериале «Очень странные дела».

Что показали в зарисовке «Дэдпула 2»? 1

Hope / «Хоуп»

В ролике дважды можно различить увидеть надпись Hope («Хоуп»). Не исключено, что она отсылает к другому персонажу «Людей Икс» — Хоуп Саммерс. В комиксах её ещё в младенчестве спасает Кейбл. Вряд ли в «Дэдпуле» станут вводить ещё одного персонажа и тянуть за ней большую сюжетную линию, но мимолётного появления вполне можем дождаться.

А если всё же хотите посмотреть на Кейбла и Хоуп, то обратите внимание на эту фанатскую короткометражку.

Постеры «Светлячка»

Большая отсылка на другой популярный сериал от Fox — «Светлячок», который был закрыт студией после первого сезона. Шоу могли упомянуть по двум причинам: одна прагматичная, а другая полна надежды.

С прагматичной всё просто — в «Дэдпуле» сыграла актриса Морена Баккарин. Она же исполнила роль компаньонки Инары в «Светлячке». Другая версия заключается в намёках на перезапуск сериала. Ещё в середине февраля представили Fox рассказали, что заинтересованы в воскрешении шоу. Но только если работать над ним будет режиссёр Джосс Уидон, прежний шоураннер.

Что показали в зарисовке «Дэдпула 2»? 2

Стэн Ли

При традиционном появлении дедушки Стэна Уилсон ломает «четвёртую стену» — он сразу его узнаёт. Хотя до этого в киновселенной Marvel никто не узнавал и не называл его по имени.

Впрочем, все эти камео — лишь добрая традиция, вряд ли здесь можно раскопать какую-то пасхалку или отсылку.

«Настоящая любовь»

В конце отрывка играет музыка из фильма True Romance, известного у нас как «Настоящая любовь». Эту мелодию сочинил известный композитор Ханс Циммер на основе композиции Gassenhauer из «Шульверка» — пятитомной антологии музыки для детей. Её написал и составил немецкий композитор и педагог Карл Орф.

 

Эссе на повесть «Старик и море»

Вместо финальных титров здесь — большая стена текста-эссе о повести «Старик и море» Эрнеста Хэмингуэя, написанного Уэйдом Уилсоном.

Текст эссе

«Старик и море» — это история борьбы между старым матёрым  рыбаком Сантяго и чертовски большой рыбой. В смысле, ОГРОМЕННОЙ. Рассказ начинается с того, что Сантьяго уже 84 дня не может поймать ни одной рыбы, потому что он самый невезучий шлемазл на планете Земля. Серьёзно, если плавать в лодке 84 дня, сложно НЕ поймать рыбу, хотя бы случайно! Сантьяго такой лузер, что его ученику Манолину предки запретили с ним рыбачить. Но, как говорит Свежий Принц, «предкам не понять!» Так что пацан всё равно приходит к Сантьяго в хату.

Забив на то, что довольно стрёмно общаться один на один с чокнутым стариком, который сам с собой разговаривает, Манолин ему помогает, переносит рыболовные снасти Сантьяго, готовит еду и болтает о бейсболе. Особенно про Джо Димаджо, который в своё время вдул Мэрилин Монро. На следующий день Сантьяго говорит Манолину, что уплывает к Гольфстриму. ДАЛЕКО к северу от Кубы. Леди Удача возвращается!

На 85-й день лузерства Сантьяго забрасывает удочки, и к полудню у него клюёт очешуенно большая рыба. Он такой думает: да я счастливчик! Он борется, борется, борется с ней, но не может втащить эту монстрилу в лодку. Рыба таскает дырявую лохань Сантьяго по морю ещё два дня, день и ночь, а он всё цепляется за неё как за жизнь. Хотя он теперь весь избит и изодран, Сантьяго начинает уважать своего противника. Он начинает его называть «брат», а то и «брателло». Это типа истории любви, если подумать. Читатель может вообразить, что дальше будет монтаж переодеваний, как в романтических комедиях, а затем неизбежная межвидовая свадьба.

Но на третий день Сантьяго уже выжат как лимон. Он решает, что хочет уже победить рыбу, а не плавать, куда её занесёт. Так что он пронзает её. Грёбаным гарпуном. Сцена — жесть. Супержесть. Кровища хлещет. А всё потому, что, как у многих старпёров, у Сантьяго проблемы с выражением своих эмоций и страхов словами. Им проще поддаться основным инстинктам и навязывать волю своего гигантского эго всем подряд с помощью циничного насилия. Обычное дело!

Короче, он привязывает эту кильку к борту своей лодки и гребёт домой, готовясь понтоваться перед всеми и, может быть, даже за деньги. Угадайте, что будет дальше? Вскоре появляется акула и начинает жрать труп рыбы. Потому что, как всем известно, жизнь — это трагическая опера. Как только ты думаешь, что обрёл нечто доброе и стоящее, появляются акулы и рвут твою прелесть в мелкий винегрет, одновременно потрахивая твоё достоинство хитровывернутым акульим елдаком. Сантьяго, ясное дело, пытается убить акул, но роняет гарпун, потому что руки у него такие же старые, как всё остальное. К ночи акулы по сути сжирают всю его рыбёху.

Остаётся только скелет, белеющий, как насмешка над ним во мраке ночи. Сантьяго понимает, что он всё ещё неудачник. ПОЛНЫЙ неудачник (фу!). Он называет акул «убийцами грёз». Но это нечестно, если подумать. В смысле, акулы просто делали свою работу, а рыба… Божечки, давайте не будем про рыбу! Она просто тусовалась в море, занималась своими делами, может, думала, как лучше обеспечить свою семью, и тут ХРЯК! Гарпун в мозги. И кто после этого «убийца грёз», сукин кот? Лицемерие просто не знает границ.

В итоге Сантьяго добирается до берега, оставляет скелет рыбы на лодке и ковыляет в свою хату. Входит в дверь и падает — я уже говорил, что он измотан в хлам? На следующее утро рыбаки кучкуются вокруг лодки Сантьяго. Один из них измеряет скелет и — Господи ты рыбий Иисусе! Пять с полтиной метров! Голову рыбы отдают Педрико (как ни странно,  это первое упоминание о нём), а остальные рыбаки просят Манолина передать их поздравления старику.

Манолин приносит Сантьяго газеты и кофе, когда тот просыпается, и они вместе уходят рыбачить. Много лет спустя в каждом городе Америки будет ресторан «Красный лобстер», где можно быстро перекусить и припарковать тачку.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии