На выходных актёр Райан Рейнольдс опубликовал рекламный ролик «Дэдпула 2». Эту небольшую зарисовку показывали в кинотеатрах перед «Логаном», но почему-то она не дошла до России. Ролик окрестили тизером, но это не совсем верно: сценарист сиквела Рит Ривз говорит, что в видео нет кадров сиквела. Эти три с половиной минуты создатели напичкали отсылками и подсказками для внимательных зрителей. 

Вступительная песня

В самом начале ролика Уилсон слушает музыку в наушниках. Примечательно, что в кинотеатральной версии звучала песня Angel of the Morning, которая играла в заставке первого «Дэдпула», а в интернет-версии мы слышим Man in the Motion — саундтрек к молодёжной драме «Огни святого Эльма».

Закусочная Royal Dinner

В этом кадре на заднем плане можно разглядеть закусочную Royal Dinner, которая знакома многим сериаломанам по шоу от канала Fox «Кости» и «Как я встретил вашу маму». Очень похоже, что создатели ролика просто напоминают, что сейчас у сериала «Кости» идёт последний сезон.

Что показали в зарисовке «Дэдпула 2»?

«Логан»

Судя по всему, Уэйд Уилсон просто хотел посмотреть новый фильм про Росомаху. В кадр попадают козырёк кинотеатра и плакат с «Логаном». В конце ролика болтливый наёмник ещё вспомнит про Росомаху и упрекнёт его за дурацкий костюм из белой майки.

Кабинка для переодевания

Почти вся эта сцена напрямую копирует начало фильма про Супермена 1978 года, даже музыка Джона Уильямса оттуда играет. Здесь очевидно высмеивается клише с переодевающимися главными героями.

Нейтан Саммерс / Кейбл

На телефонной будке можно разглядеть пошлую приписку, которая отсылает к персонажу Нейтану Саммерсу, он же Кейбл. В конце первого фильма сам Дэдпул обещал, что Кейбл появится в сиквеле.

Пока что неизвестно, кто сыграет воинствующего одноглазого мутанта. Одно время ходили слухи, что его роль мог исполнить Пирс Броснан. Но последние слухи указывают на Дэвида Харбора, который сыграл полицейского Джима Хоппера в сериале «Очень странные дела».

Что показали в зарисовке «Дэдпула 2»? 1

Hope / «Хоуп»

В ролике дважды можно различить увидеть надпись Hope («Хоуп»). Не исключено, что она отсылает к другому персонажу «Людей Икс» — Хоуп Саммерс. В комиксах её ещё в младенчестве спасает Кейбл. Вряд ли в «Дэдпуле» станут вводить ещё одного персонажа и тянуть за ней большую сюжетную линию, но мимолётного появления вполне можем дождаться.

А если всё же хотите посмотреть на Кейбла и Хоуп, то обратите внимание на эту фанатскую короткометражку.

Постеры «Светлячка»

Большая отсылка на другой популярный сериал от Fox — «Светлячок», который был закрыт студией после первого сезона. Шоу могли упомянуть по двум причинам: одна прагматичная, а другая полна надежды.

С прагматичной всё просто — в «Дэдпуле» сыграла актриса Морена Баккарин. Она же исполнила роль компаньонки Инары в «Светлячке». Другая версия заключается в намёках на перезапуск сериала. Ещё в середине февраля представили Fox рассказали, что заинтересованы в воскрешении шоу. Но только если работать над ним будет режиссёр Джосс Уидон, прежний шоураннер.

Что показали в зарисовке «Дэдпула 2»? 2

Стэн Ли

При традиционном появлении дедушки Стэна Уилсон ломает «четвёртую стену» — он сразу его узнаёт. Хотя до этого в киновселенной Marvel никто не узнавал и не называл его по имени.

Впрочем, все эти камео — лишь добрая традиция, вряд ли здесь можно раскопать какую-то пасхалку или отсылку.

«Настоящая любовь»

В конце отрывка играет музыка из фильма True Romance, известного у нас как «Настоящая любовь». Эту мелодию сочинил известный композитор Ханс Циммер на основе композиции Gassenhauer из «Шульверка» — пятитомной антологии музыки для детей. Её написал и составил немецкий композитор и педагог Карл Орф.

 

Эссе на повесть «Старик и море»

Вместо финальных титров здесь — большая стена текста-эссе о повести «Старик и море» Эрнеста Хэмингуэя, написанного Уэйдом Уилсоном.

Текст эссе

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.