17 февраля журналисты издания Yahoo! Movies взяли интервью у Киану Ривза. Репортёры спросили, готов ли актёр сняться в продолжении культовой фантастической франшизы «Матрица». Ривз сказал, что согласился бы, и назвал несколько условий.

Над фильмом должны работать Вачовски. Пусть именно они напишут к фильму сценарий и снимут его. И тогда мы бы увидели новую историю, пусть несколько странную, но почему бы и нет?

Люди умирают, а истории нет. И люди в историях не умирают.

Трилогия «Матрица» закончилась в далёком 2003 году. Для героя Ривза, избранного Нео, финал получился неопределённым: по идее, он пожертвовал собой, но заключительная сцена с Пифией намекает, что он ещё может вернуться.

Стоит ли так доверять Вачовски — большой вопрос. Их последний фильм «Восхождение Юпитер» критики и зрители встретили довольно прохладно — 40% на Metacritic, провал в прокате и номинации на «Золотую малину». Однако с тех пор теперь-уже-сёстры Вачовски слегка реабилитировались благодаря сериалу «Восьмое чувство», который получил гораздо более положительные отзывы. Сейчас они работают над вторым сезоном.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.