В финансовом отчёте издатель и разработчик Funcom сообщил, что заключил сделку со студией Legendary Entertainment, владельцем прав на «Дюну» Фрэнка Герберта.

Согласно плану, компания в течение шести лет выпустит для PC и консолей как минимум три видеоигры. Причём одна из них — это мультиплеерный проект в открытом мире. О других играх подробностей не сообщается. Похоже, по концепции и жанру эта «Дюна» будет напоминать другую недавнюю игру студии в открытом мире — Conan Exiles, разработанную по мотивам историй Роберта Говарда о Конане. А в декабре компания издала ещё одну видеоигровую адаптацию — Mutant Year Zero: Road to Eden по мотивам одноимённой настольной ролевой игры.

Сейчас Legendary вместе с режиссёром Дени Вильнёвым работает над экранизацией «Дюны». Её выход намечен на осень 2020 года.

По мотивам цикла в прошлом выходило пять видеоигр, из которых четыре — стратегии в реальном времени: две части Dune, Dune 2000 и Emperor: Battle for Dune. А пятая — Frank Herbert’s Dune — 3D-адвенчура, основанная на сериале SciFi.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики