Режиссёр «Логана» Джеймс Мэнголд в нескольких интервью рассказал, что не вошло в финальную версию фильма. По разным причинам в «Логана» не попало несколько сцен, и вот почему.

Во-первых, Мэнголд отказался от обязательной для супергероики Marvel сцены после титров. В интервью изданию Toronto Sun он объяснил, что хотел бы снять уникальную картину, которая бы отличалась от остальных супергеройских лент.

Единственный способ представить другую картину — это сделать её другой. В супергероике стало привычным делом вставлять камео или сцену после титров, но у нас нет ни того, ни другого.

Если бы мне сказали, что после еды я ещё должен обязательно подавать чизкейк, то я бы возмутился: «Серьёзно? Это что, новое правило? Я не могу в своём доме подать ужин  без чизкейка?». И правда, что такое эти сцены, как не реклама следующего фильма? Мы хотели снять картину, которая начинается и заканчивается по своим правилам. Нам больше нечего было сказать, потому что мы и так сказали всё, что хотели.

А в прокате за пределами Америки из «Логана» пропал прикреплённый тизер второй части «Дэдпула». В Россию лента тоже пришла без ролика, и неизвестно, почему так произошло. Но как бы там ни было, исполнитель роли Дэдпула Райан Рейнольдс опубликовал видеозапись на своём канале:

В Сети появилась и озвучка Петра Гланца (который озвучивал первую часть фильма):

 

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Дальше идут небольшие спойлеры к сюжету фильма.

Во-вторых, режиссёр решил не снимать сцену-флешбек, которая проливает свет на приступ Ксавье. В фильме антагонист Дональд Пирс (Бойд Холбрук) рассказывает, что власти США классифицируют мозг профессора Икс как оружие массового поражения. После инцидента в отеле по радио вспоминают похожий случай в Уэстчестере (штат Нью-Йорк), который повлёк за собой смерть людей и мутантов. Именно там находилась школа-интернат для одарённых детей.

Сценарист Майкл Грин признался, что в черновиках были разные варианты с описанием произошедшего. Но в итоге Грин посчитал, что недосказанность гораздо лучше передаст всю трагичность событий. По его словам, зритель знает, что случилось что-то очень плохое, из-за чего погибли не только друзья героев, но и неизвестные люди. Режиссёр согласился с Грином. Мэнголд посчитал, что лучше сконцентрироваться на героях, а не на информации.

Читайте также

Черновик 76

«Логан» шикарен, и вот почему

История Росомахи обрела драматичное и очень взрослое завершение.

Черновик 76

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.